那时花开初三作文
曾经在陶渊明笔下领略过南山与菊花的幽然共醉,曾经在巴尔扎克的诗中赞美那空谷幽兰那如高脚玻璃杯的剔透与晶莹,曾经在林清云的散文中想象着山谷的寂静与百合盛开的绝坐美。
于是,当初夏的清风吹过。我盼望着去某片南山或幽谷等待我的生命之花的盛开。为了那时花开,我甘愿忍受眼前小小的痛苦与不幸,因为我想等到那时,花总会开。
我用一枚冰冷的针,绣出我曾经炙热的青春。蓦然回首。才发现自己迷失了那么久,以至于来路和去路的蒙在浓浓的的一片雾霭之中。
我不得不停下脚步,反省自己长久以来,不过是以一个梦想来欺骗自己,以为熬过一段时光就可以换来属于我的一方琉璃的世界。对于现实中的实实在在的责任,我只是漫不经心的地敷衍着。别人眼中按部就班的我似乎无可指摘,但只有自己知道,我眼中的世界已变得多么的空洞。
记得是一个春日的午后,我浮游于校园里的林荫道上,几声黄鹂猛然间扣开了我的心扉,我想韦应物笔下的意境也不过如此吧。然后,豁然开朗——原来我梦中的花就在身边,一直期待在一个=绝美的瞬间与我撞个满怀。
在回首那根绣花针,它已陪伴我走过多少个昏蓝的午后,那些葱茏的青草。翩飞的蝴蝶不就是我心中的期望吗?那些可怕的数学公式,烦杂的英语单词不也给我增添了一份理性的光芒吗?何必要苦苦挣扎,何必要苦苦徘徊,那岁月的小河旁,处处都有渡口,跨过那一湾浅浅的河沟,你随时都能达到你心中的天堂。
我停留了片刻。感受此刻花草的清香和鸟儿的欢唱,感受空气中的轻灵的洁净和风儿的温柔低回;我感到灵魂如沐浴般受到了净化,我感到身前身后浓浓的雾霭正渐渐消散。我睁开眼,感叹道——我终于看到了那时花开。
那时花开,就在你身边,细细寻觅,用心思索,你就会发现她的仙踪。
那时花开,会在不可预料的地方打开心扉,用爱与微笑去感召藏在心里的阳光。
那时花开,在某个不经意的瞬间,蓦然回首,她以亭亭,不惧,亦不忧。