行走在青春的雨季,酸甜苦辣的别样芬芳,都慢慢展开在红晕的似水流年。也许,你会掬一捧湖水,把心安放在诗盏里,任笔尖飞扬,汇出一半馨香的油画。树叶的破苏,是对青春年华的喃喃私语。
酸。初中的我们,也许不再烂漫的期待有一次氤氲的花海,更何况会有学习上激烈的竞争。不免会在落日的纷扬中,产生许多擦的火花。当有人在背后指指点点时,“我”在无意中“窥听”。心中却怃然的泛起丝丝悲凉,酸酸的味道,弥漫着整个校园,就这样肆意发酵,流淌。
甜。正因为某些同学的些许嘲讽,让我学会了坚强。我憧憬着能摆脱‘酸’.于是我不断汲取阳光的温暖,雨露的精华。就这样踧踖了整个宇宙的力量,与一个烟花三月的午后。我嫣然绽放。星语点点,却思念着幽幽花香的甜。。莞尔一笑,错键而过那些苦,阳光在指尖婉约明媚的律动,汇集一曲之韵。
苦。或许历经各种磨难,才会见到黎明的曙光。在此,只有默默祈祷....有种绝望的感觉,如影随形,在孤独中也会不自觉地思念。那是留学的悲伤!黑暗的脚步总是在奋力的追赶蔚蓝的天空,殊不知,十月围城,乌云密布,蔓延天际希望这样的日子不要再来,或者,少点因为没日没夜的挑灯夜战,学习上的压力山大,生活上的窘迫,糟糕极了。吃不好,睡不好,每天都以勉强地微笑支持迫在眉睫的明天,昏昏沉沉的多国每一次的心灵鸡汤。
辣。六月的骄阳照耀着我们的友谊,就在金灿灿的时光许愿。牵着手做青春的独特,昂首挺胸的大步流星,眼神中晕满了自豪与快乐。那是怎样的不自觉,青春的友人,带我领略司机的疯狂,放肆的青春,丢了灵魂啊。火辣辣的热情。
这就是初中生活的酸甜苦辣。沉醉了一时稀泥的温柔。