六年级成长作文
是呀,成长不就像夜空中那闪烁的烟花吗?有红的,有绿的,有蓝的,也有紫的……可那数之不尽的颜色不正是意味着成长的酸甜苦辣吗?无论是谁,在成长的道路是肯定会遇到不计其数的坎坷和令人高兴的喜悦吧也许,成长与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想像快乐的摸样可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历但人总是一样的,我也有我的快乐和烦恼.
我有一个业余爱好――弹钢琴,我学琴已经有四年之久了。弹琴,它让我欢喜,又让我烦心,其中还隐含着许多小故事呢!我刚开始学琴时,总感到弹琴很耗时,而且弹得时间长了,手会感到很累,再加上一些较难的曲子,我就更受不了了。所以,我觉得弹琴很没劲,想方设法逃避。为此,我没少受父母的批评与责骂。不过,我在不知不觉中慢慢感到弹琴并没有我想象的那么没劲,那么令人讨厌,我感到弹琴也能给我带来快乐,它有时会让我神思飞扬,有时会让我轻松愉快;它会让我的脑子越来越聪明,手指越来越灵活;它会让我感到弹琴是一种享受。于是,我开始喜欢上弹琴了。渐渐的,我的琴技也有所提高。我尝试着认真地弹琴,希望得到老师的表扬。果然,“功夫不负有心人”,我的表现有了较大进步,受到了老师的表扬。因为完成了一个自己给自己的任务,所以我心里乐开了花。我想:要学好钢琴需要多弹多练、多动脑筋,达到事半功倍的效果。于是,我开始准备第二个新目标……
快乐的我就像是吃了蜜一样的甜,但是痛苦却比魔鬼还要可怕。
记得那次试卷发下来了,我一看分数,心想:呀!这么差的分数啊,我该怎么办呢?我垂头丧气的走在回家的路上,天灰蒙蒙的这时,一只乌鸦从远方飞了过来,停在了电线杆上"哇哇"地叫着,似乎在嘲笑我:"真没用,只考了85分,还好学生呢,这下看你怎么办!"我"听"了,气愤极了,随手拿起一块石头朝那只乌鸦扔去,乌鸦也"哇哇"地飞走了……我终于走到了家里,妈妈见了我便问:"这次你考了几分呀?""这……这次考得不好."我吱吱吾吾的说,"只有85分."可是,妈妈听了之后,并没有骂我,她安慰我说:"一次考不好没关系,下次努力就行了."我听了点了点头,第二次我果然考了90多分,这令我高兴不已.
成长就像夜空中美丽的烟花,它的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这些年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养。