六年级成长作文
光阴似箭,一晃就是十年。我骑过的车和玩过的玩具都历历在目。
你瞧,这辆“好孩子”的浅蓝色摇篮车,就是姥姥送给我出生时的见面礼,那时的我睡在摇篮车里,肯定感觉既舒适又安逸;坐在摇篮车里,眼睛能看到许多新奇的景色。
这第二辆车是学步车,那时我才十个月。听妈妈说我站在学步内,左拐右滑、前行后退都行动自如。借着学步车的行进,我能拿到想喝的牛奶和好吃的糖果,开始有了自理能力了。一个星期后我就能自己慢慢走路了。
这第三辆车是爸爸送给我的红色电动小船车。我第一次握着方向盘,车竟然启动了,一会儿转圈,一会儿前行。我大声地说:“我是一名小司机了!”我笑了,爸爸妈妈也笑了。那年我才三岁。
最难骑的应该是脚踏车。我坐在这辆黄色的脚踏车上,双手握着车把,双脚尖点在车踏上(腿有点短)用力踏车,车前行了。由于双手用力不太平衡,车子总是往右歪,经过多次练习,我终于会骑了。有一次,由于速度过快,下坡时人和车都摔倒在地上。妈妈抱起我,把裤腿圏上来一看,双膝都流血了,我吓得哇哇大哭。妈妈告诉我说:“孩子别怕,你可是一名小男子汉,要勇敢哟!”听了妈妈的话,我觉得不疼了。
因为有了骑脚踏车的经验,后来学骑滑板车和自行车,都是我自己学会的。
上中班时,我的玩具车已经数不胜数,记忆最深的是这款电动翻滚车,这是舅爷爷送给我的新年礼物。翻滚车有四个轮子,颜色雪白。到了晚上,我一启动摇控,五颜六色的灯都亮了起来,真是光彩夺目;前行时像赛车一样风驰而过,翻滚时像猴子翻跟斗一个接一个。翻滚车不仅漂亮,而且有趣,常常会吸引不少小朋友前来观赏。
车,我的最爱,你带给我快乐,伴我成长,我爱你!