击鼓传花小学三年级作文
我玩过惊险刺激的老鹰捉小鸡,玩过激动人心的捉迷藏,还玩过精彩纷呈的扔沙包,但我最爱玩的就是趣味无穷的击鼓传花了。
击鼓传花的游戏规则是:找一个同学击鼓,其余同学依次传花,鼓声停时花在谁的手上,谁就要接受惩罚。游戏马上就要开始了,我看见有的同学摩拳擦掌,有的同学激动地拍打着桌子,而我却很紧张,担心一会“中奖”的可能是自己。
激动人心的时候到了,鼓声响起来了。我的心也随之剧烈地跳动了起来。传呀传呀,花儿离我越来越近了,同学们个个都眼疾手快,这花就像一个定时炸弹,谁都不想要。终于,花传到了我这里,不幸的是,花掉到了地上。小彤立刻帮我捡了起来,此时鼓声还没有停,我便急匆匆地把花传给了别人,这下我可算是松了一口气,心里的大石头终于落地了。心想:还好没传到我这儿,吓死我啦!花继续传,有的同学故意慢吞吞地传,就像蜗牛一般,而有的同学激动地都把花儿扔在了地上。终于,鼓声停了,花儿落在了小红的手中,她绝望地走上讲台,为我们讲了一个笑话,把同学们都逗乐了。
我们在欢声笑语中结束了游戏,可是我还没有玩够呢,我多想再玩儿一次啊!