击鼓传花小学三年级作文
在我玩过的游戏当中,我最喜欢的是“击鼓传花”,你想不想玩一玩呢?
上课时,文文老师说要陪我们玩“击鼓传花”游戏,我们自然十分高兴。游戏的玩法是:鼓声响起,我们就要把花往后传,鼓声停止,花落在谁手里,谁就表演节目。
第一轮游戏开始了,老师开始挑人,当老师走到我的面前时,我的心像鼓一样“砰砰”直响,真希望不要从我们这先开始。老师挑好了人,竟然就是我们这一队的,我更加紧张。花传到我的手里,我像扔炸弹似的赶忙把花扔给了后面的同学。鼓停了,花落在了小明的手里,我们有点幸灾乐祸。老师的纸条上写着表演的内容,但是不让我们看。小明没精打采地走上台,谁知打开老师的节目单,竟然是“吃糖果”。我非常羡慕,小明高兴得脸上开了花,眼睛都眯成了月牙了。
第二轮游戏,我又多么希望还能从我们这里开始啊!让我失望的是没有从我们这开始,唉!鼓声停止后,花落在了小方的手里,我比较失落,看来她又是要吃糖了,怎么就轮不到我呢?可是,没想到的是她打开老师的纸条竟然是“惩罚”,要求把前后两个人都叫上去,两个人一个要开枪,一个把枪放在对方的下巴下面,这动作也太难了。幸亏没选到我,我感觉很轻松。
我觉得这个游戏非常有趣,怎么样?你也来玩一玩吧!