短暂的浏河营地二日游已离我远去,但那一件件有趣的事令我记忆犹新。
我们来到营地秋游,下午两点左右,我们被分到营外活动。
第一个活动是钓鱼。我们两人一组,拿好鱼竿,放开线,钩上米,甩出去。我们一动也不动,两眼盯着浮标,连大气也不敢喘,生怕吓跑了鱼。我的队友叫我提起鱼竿,我们俩都傻眼了:鱼饵不见了!我们几次都没钓到,鱼饵都被鱼偷吃掉了,但我们毫不灰心。我再一次粘上了鱼饵,屏气凝神,甩出鱼竿。我多么渴望钓到鱼啊!果然,功夫不负有心人,十秒都没有,队员就高兴地说:“快把杆提起来!”我懵懵懂懂地提起鱼竿,竟然有一条小鱼。我欣喜若狂。随后,我们班接二连三钓到鱼,大家钓得不亦乐乎。
我们还走了铁索桥。一共有三座桥:一座是几根铁条间隔铺在铁索上,一不小心就会掉下去,另一座只是四根铁索,用几根铁链固定,最后一座是回来的,由铁条一根根铺成的,人掉不下去。所有的桥上面都有两跟铁索,是用来拉手的。我先走简单的,结果太没意思。第二次,我果断走有四根铁索的桥!刚才桥上的人还寥寥无几,现在已经排起了长队,连直叫害怕的女生,也加入进来。开始,桥还不晃,最惊险刺激的来了:由于人越来越多,桥晃得越来越快,我的脚像灌铅似的,动得很慢,好几次踩空,差点掉下去,吓得我冷汗直流,幸好我的手紧紧抓着铁索,才不至于掉到防护网上。因为是桥晃得太快,我都站不稳,更别说走路了。我找到了过桥的方法:走的时候脚呈“外八字”,前面的同学踩右脚,我就踩左脚,他踩左脚,我就踩右脚,桥晃的幅度就小了。我花了好长时间才走过去,虽然有惊无险,但抓铁索的手都麻了。我们还玩了许多项目。
第二天我们也进行了许多活动,我就不一一介绍了。这次秋游锻炼了我们独立的能力,是我玩得最开心的一次。