在一个暴风雨,刚满10岁的我回想起了6岁发生的事情,脸上渐渐露出痛苦的目光,但渐渐又变得微笑起来,我微笑是因为我长大了,我痛苦是因为我的爸爸妈妈为我付出的一切……
在我刚满1岁的时候,爸爸妈妈因为工作繁忙,不得不抛下我去工作了。我一直以为爸爸妈妈不爱我,但是经过那件事之后,我对爸爸妈妈的想法完全改变了……
那是一个暴风雨的一个晚上,刚满6岁的我突发高烧,在房间里痛苦地呻吟着,爸爸妈妈闻声赶来时,给我量了体温发现我发了高烧,要及时去医院,但是现在外面是狂风暴雨,但是爸爸妈妈没有放下我不管,反而带着雨伞,背着我一起出去了,在医院的路上十分煎熬。每次遇到了风我都会看到雨伞左摇右拐,而且为了我的病情不再恶化,爸爸妈妈轮流给我挡风,遮雨,甚至一次到了泥坑里,爸爸妈妈也尽力护着我。到了医院,已经是凌晨1点多了,爸爸妈妈见到医院关门了,并没有灰心,坐出租车把我送到了人民医院,到达时,妈妈立刻帮我挂号,进了医务室,我们惊讶地发现房间已经挤满人了,爸爸妈妈在房间里默默地等,我也忍不住疲劳入睡了,也不知过了多久,医生叫到我的名字,我在从梦中醒来,医生叫我去打吊针,我们来到吊针室,医生给我打吊针,针扎进我的手里后,我便躺在妈妈身上睡着了……打完了吊针,回到家时,已快接近凌晨6点了,我们便去睡觉了……
第二天早上,我一起来就开始打扫卫生,爸爸妈妈起来对我竖起了大拇指,说:“儿子,你真的长大了!”
也就是在那天,我感到爸爸妈妈对我深深的爱,也就是在那天,我立下决心要好好学习,长大为祖国做出贡献,为爸爸妈妈的辛勤付出作为报答!