五年级理想作文300字
理想,我想大家都有自己的理想吧?而我的理想好像是班里独一无二的,那就是计算机维修家,因为我们家电脑常常都会坏,都是隔壁一位专家帮我们修好的,他技术精湛,我非常羡慕他,就想更他一样,当一位计算机维修家,有一双巧妙的双手,但要成为公司的一员,必须要看过许多书,我也经常努力,现在,我已经对电脑有所了解,零件有很多,有显卡,CPU,显示器,我想,这些是肯定不够的,还要在大范围的了解,才能取得成功。
记得有一次,我用螺丝刀把主机拆了,一看,吓了我一跳,里面局然有那么多零件,让我有点没信心了,妈妈走过来一看,张有恒!你在搞什么名堂?干嘛把主机拆了啊!我跟妈妈说了这件事情的经过,妈妈的脸色有了一丝欣慰,她对我说电脑??其实很简单,只要你了解零件之后,我了解了很多关于每些零件的作用和名称。
我不断研究,不断努力,就一定会成功的。如果失败了,也没关系,因为失败是成功之母!