与客户见面后,我在下班回家的路上,只见马路上大赛车不一会儿一辆辆汽车飞了起来,在空中行驶,汽车都装有一对隐行的“翅膀”,只要一按按钮,“翅膀”就会伸出来飞上天,在天空中自由飞行,而且天空不会被废气污染,因为未来的汽车用的都是环保油,加上太阳能,所以,排出来的气体都是对环境没有害的气体,汽车都是五颜六色的,所有汽车都是智能汽车,能随自己的心情随意改变颜色,车外壳还会发出亮光,使你能看见前面后面的东西,还具有反光功能,汽车还配有道路引导器,道路指引器会指引你怎么走,迷路也不用害怕。
到了家坐在沙发上,有机械手帮你捶背,消除一天的疲劳,这时如果想看电视时,打开墙壁电视,顿时,宽大的墙壁荧屏就会出现并且是立体画面,那逼真的画面能让你感觉身临其境一般。哦!该吃饭了,我走在厨房门旁边,按一下开关,机器保姆会根据我的心情、营养需要几秒钟就能做出可口的饭菜。
在这个家里,想干什么都行,如果你从卧室直接想去厨房,不用绕变路,直接可以从墙上穿过去,而且不伤身体,如果你生病了,不用请医生,机器医生在你生病时会自动出来帮你治病好。傍晚,该睡觉了,走进房间,躺在床上,家里的门窗自动关闭,保安机器士兵进入工作状态,你可以安静的进入甜美的梦乡。如果你感觉这样入睡有点单调,只要用遥控调节窗户玻璃,就能调出你最喜欢的花香味,如想听音乐时,就说一声音乐,床头的音乐盒里播放着自动催眠曲,那轻柔的音乐伴随你进入梦乡……
第二天早晨,一阵清脆的鸣叫把你唤醒,新的一天又开始了。今天是休息日,我来到商场购物,东西真是应有尽有,铅笔有许多优点,在你写字的时候,如果发现写错了,它就自动帮你把错字改正,当你写完作业时,不想检查,它会帮你检查一次并改正错误,这种笔的笔芯永远都不会断,永远不会换笔芯。还有卖文具套装的,这个盒子看起来很小,里面装的东西却很多,如果想买文具,只要按一下购买按钮,就会立即把文具装进你的盒子里,这个盒自还能放大缩小,但是装多少东西都可以。
路边的垃圾桶更神奇,如果你乱丢垃圾,就会伸一只机器手抓住你,直到你把垃圾仍进垃圾桶为止,别以为这种垃圾桶很可怕,其他它一点也不怕,如果你自觉把垃圾丢入垃圾桶,就会发出提示音:“请把你的手放在感应器上”它会说:“恭喜你”!你的卫生积分加一分,卫生积分能给你带来很多好处,如果你是学生,高考时就会增加10分,如果你在找工作,优秀公司会优先录用你,有了这种垃圾桶,我们将生活在一个鸟语花香的世界里。
怎么样,我的未来不错吧!