六年级故事作文
前苏联作家、诗人高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,他告诉我们要多看书,才可以增长知识、不断地进步跟上时代的变化。
我看过许许多多的书,例如:中国四大名著之一的《西游记》、搞笑的《父与子》、有趣的《神奇校车》、一看就入迷的《那些古怪又让人忧心的问题whatif》等等书籍,令我大开眼界,受益良多。以前我最爱看《不一样的卡梅拉》、《青蛙与蟾蜍》、《神奇的校车》……,而现在,我最爱看《棚车少年》和《大中华寻宝记》。
记得小时候我并不怎么爱看书,有一次我一不小心翻开了《无人岛历险记》,便对这本书里的故事情节产生了浓厚的兴趣:这个男孩是谁?他为什么在捡树枝?……谁知我看着看着就着了迷,从此我就变得爱看书了。先是看漫画书,后来开始看小说。
我们每个人都有自己喜爱的读书方法,现在我来给大家讲一讲我的读书方法吧:如果是小说或者是故事书,我会先把目录看一遍串联一下故事的大致内容,然后我会边读边想边做批注,并且试图想象出书上所描述的画面和场景,之后我会把书里的知识点和词汇看一看记一记,以便加深对故事内容的理解;如果是看漫画书,首先我会全部完整的看一遍,然后我会把彩蛋猜一猜、把知识点背一下,最后再回味精彩的部分。
我虽然读过很多好书,但离我预定的阅读和学习目标还远着呢,今后我要读更多的好书、学习更多的知识,让自己在知识的海洋里翱翔。