六年级故事作文
望着熟悉的书包,里面的一切事物都是那样的亲切,每一样物品都包含着一个五彩缤纷的故事……
看那整齐的本子,上面凝聚着父母对我的期望,对我的爱。每一个本子都是父母为我钉的,因为有一次,我自己钉本子,把手给扎了,血流不止,本子也钉得掉了页。从那后,父母担心我再受伤,便一直是他们帮我钉,当然,我也很爱惜它们,因为它们包含着父母爱我的种种,难以忘怀……
再看笔袋中那支我最喜爱的钢笔,那只笔始终被我擦得锃亮。因为那支笔,是好朋友伊瑞雪送的。那时,我和她一起去文具店买的,一人一支,交了十元钱后,便“分道扬镳”了。可第二天,我的那支笔丢了,我非常害怕、伤心,因为妈妈本来就不同意我买,现在不见了,肯定会大发雷霆的。想到这儿,我忍不住头涔涔泪潸潸了。
这时候,伊瑞雪气喘吁吁地跑了过来。顾不上喘口气,而是把沾满汗水的钢笔,二话不说就递给了我。我摇头把她的手又推了回去,因为我知道,她妈妈也不同意她买,可如今这……她却固执地硬塞到我的手中,气鼓鼓地说:“你敢不要。”转而,她又大咧咧地说:“没事儿,姐福大命大,死不了!”
我又想哭了,但这次是被感动的落泪,可我仰起脸,把眼泪控制住,微微点了点头……这支笔也从那之后,成了我们友谊的见证,我总是把它擦得干干净净,一尘不染,因为它是我们友情的情丝……
合上眼,那书包中的故事便像幻灯片一样展现在我的眼帘,并深深烙在心中。我想:我这一辈子,都不可以忘……