二年级放学作文
那天放学,爸爸开车接我回家。傍晚的马路上,大大小小车辆穿梭着,十分热闹。我们的车行道一个三忿路口时,突然停了下来。我正莫名其妙,爸爸用手指了指。原来,一位盲爷爷正横穿马路。对面路上,一辆小货车停下了飞转的车轮。紧接着,一辆黑色的小轿车也停在了旁边的忿路口。
一步,两步......老爷爷不紧不慢地走着;三辆,四辆......像是有谁在无形的指挥着,各式各样的车子不约而同地停下来。没有一声“嘀嘀叭叭”的催促,世界突然变得好安静。
盲爷爷安全穿过了马路。马路又恢复了热闹的景象。刚才那短短的一刻,却
让我十分感动。我想只要人人都献出一点爱,我们这个世界会更加美好!