二年级放学作文
雨后的一天下午放学,我提议,我们走贾鲁河边回家。走在平整的柏油马路上,清新的空气扑面而来,路边的树木也显得格外精神。河边钓鱼爱好者目不转睛的盯着河里的浮漂。忽然,我发现路上有一只小蜗牛在缓缓的爬行,我向前后看看,来往的行人那么多,万一踩到小蜗牛怎么办呢?于是,我决定送小蜗牛到安全的地方。我找到一片树叶,让小蜗牛爬到树叶上,然后我把小蜗牛放到草丛里。小蜗牛安全了,我很开心!走在放学回家的路上,河边的柳树随风轻摆,仿佛在表扬我帮助了小蜗牛!
我笑了,小草也笑了!