二年级放学作文
放学路上,那是一段很平凡的小路,但那里面却富含着哲理:
放学路上,有一只只蚂蚁在工作、劳动,他们是多么勤劳啊,每天的收获可能并不多,可是日积月累,他们的积累也越来越多,就像我们,每天学到的知识可能并不多,可是日积月累,我们能收获多少知识啊!我们要向蚂蚁学习。
放学路上,有一簇簇小草在生长,它们是多么有毅力啊,虽然每天会被许多人践踏,但它们丧失信心了吗?没有,它们没有丧失信心,反而却越长越好,就像我们,我们不能因为受到一点挫折就丧失信心,硬要有坚定的毅力。我们应该向小草学习。
放学路上有多少哲理啊!我们不能轻视弱小的生命,因为它们也向我们传授着知识!