春回大地,万物复苏。这时,我走向大自然,来到田野里。路边,油菜花随处可见。如果我把鼻子凑近了闻,就会闻到一股浓浓的菜花的香味。
油菜花是鹅黄色的,一共有四瓣,花蕊也是黄的,微风吹来像一张张笑脸朝我点头。油菜花是开在茎的顶端上的。一株能开好几株小花,一朵紧挨一朵,尽量挤出点儿空间让别的花开放,待到田野里的油菜花都开放时,就成了一片金色的海洋。
在微风中,在阳光下,小蜜蜂也赶来凑热闹,在花丛中翩翩起舞,嗡嗡地叫着,有的从这一朵花飞到了那一朵上,有的在空中跳起“8”字舞来召唤同伴们来采蜜。如果把眼前的一切画作一幅画,那这幅画还能得一等奖呢!
我忽然觉得自己仿佛就是朵油菜花,五月的时候,油菜花凋谢又结出籽供人们榨油使用,我就是其一粒,为人们炸出香甜的油,默默的无私奉献。
过了一会儿,我才想起自己不是油菜花,而是在看油菜花啊!