只有走过今天,才能迎来美好的明天。
暑假,我正全身心投入在书法等级考试的筹备中,7月份时,我的书法培训班开展了综合性的训练,每个学生都把考级时要写的字体临摹地滚瓜烂熟。而我,却因为家里的种种情况,这次的集训没有参加。
为了弥补落下的课程,我不得已,快马加鞭,在老师的提点下,在家里自己开展了高强度,高标准的训练。
那一阶段,我每天的生活就是:吃饭,睡觉,练字。尽管很枯燥,也很累,但我还是要紧牙关坚持着,不放弃。从每一个字的形态结构,运笔方法,我一遍,一遍,又一遍地练习;米黄色的练习纸,也早已堆满了整个纸篓,右手因为一直悬在空中,酸痛不堪,因为我的信念,我坚持了下来。
时间转眼到了我考级的时候,妈妈陪着我驱车驶往张诸,40分钟后,我们来到了张诸少年宫——此次考级试点。
我带着书法用品进入了偌大的考场,在心里一遍遍地默念着“加油!加油”,考官一声令下,我提起砚台上的毛笔,在墨缸里来回周转了几下,再将笔头的墨汁在砚的边缘挂掉些许,我下笔:饱蘸浓墨的笔尖在洁白的宣纸上随着我手的指引下写出一行行如行云流水般的字来,因为每天的勤加练习,在考场上的我可谓是信手拈来,大小参差,错落有致,或婉转娟秀的隶书;或端庄文雅的楷书,或奔放雄壮的行书,或挺遒流畅的篆书,都一一在纸上展露出他们的风姿……而我,看着自己的作品,幸福满足地笑了。
皇天不负有心人,我成功的通过了书法十级考试!
努力不会白费,付出会有收获。今天的再苦再累,咬牙坚持,换来的是明天的幸福成功。
当一粒种子冲破泥土的尘封,长出茁壮的幼苗;当一叶孤舟迎着激流勇进,到达了平静的海岸;当一只海燕穿梭过电闪雷鸣,迎来的希望的曙光…阳光总在风雨后,或许今天的你很不幸,很烦恼,很困惑,但只要我们敢于接受,勇于面对,不怕困难,所有的问题都会迎刃而解!美好的明天就这不远处等着我们!
漫漫人生路,都是由一个个今天编制而成的,而这些个今天中总有些许是不如意的,这时的我们就要脚踏实地,认真做好每一件事,遇到困难不退缩,遇到挑战勇敢向前,带着一颗平凡而坚强的心,走过每一个今天!