六年级考试作文
音乐响起,music……
我们的考试如期进行,两节数学,两节语文,再加一节英语。和平常一样,考了三门,考完试,带着不愉悦的心情,或者是很开心的心情走出教室。仔细听,心里那庞大的却又幽幽的乐队,又开始拿着他们的乐器开始演奏了。
每次考试对于我来说都像是交响乐团的进行曲一样,让我一会进入高潮,一会又进入低谷。我一直坚信一句真理:等待,是漫长的……
考完试之后的这几天里,我的心总是忐忑不安,不安的是考试的最后结果——分数。虽说我这个人吧,对分数也不是很在意的,但是呢,对于现在这个状况,不去在意分数是不行的,毕竟“分数”决定一切嘛。没有了分数,想干什么也不可以——大学考不上、高中没有好学校、初中不会有好的老师照顾你……哎!说到头来,还是分数重要啊。
在接下来的漫长等待中,只能用一个词来形容:心急如焚。等待结果的那种感觉真的让人不能忍受,就像是指挥家手里的指挥棒一样,一会扬起一会沉下,让人纠心。心里总是得不到自己想要的东西,很烦恼,很郁闷,有些手足无措。而这些,都是我想得到最后的考试结果的具体表现,为此焦虑,为此烦躁。唉,一段考试的交响曲早已奏鸣,已经慢慢的拉开了序幕,似乎已经到了引入的那个部分,在这等待的时间城,让我有一点点激动,有一点点兴奋。
其实考完英语的那一瞬间,就能预测到这次考试算是个无底深渊了。英语考的超级不好,不知道为什么,将好多题都做错了,听力突然变得像个聋人一般,写一个字错一个字……哎!说到底,还是知识不扎实啊,要是扎实的话,也不至于像现在这样反思了。唉,平时不用心,临阵磨枪也不光啊,看来学习方法还有待加强(至于分数不方便透露哦,太丢人了)……语文和数学都只能勉强地说还行,虽说都达到了一个限度,但是与别人相比之下,还是只有一个字啊——“差”,这种成绩也不是我的目标!
我总希望等待中会出现奇迹,希望就像是伴随着昏暗的漫长的隧道一过,便是光明与无限,但我知道,不及时反思的话,也有可能下一次里程还是一个无尽的隧道。看来,我的火车出隧道时,便是成了下一个隧道了。公布成绩的时候,便是交响曲的高潮,让我激动不已。然而高潮也只是一段,听着老师宣布成绩,忽然让我跌入了山谷,我知道高潮结束了,这次考试不会也不可能再有我期待的结尾了。
当我再次埋头于忙碌学习之中时,当再次奋笔疾书为下一次考试而奋斗时,我知道,考试的节奏变得缓慢,柔柔的声音吹拂着乐章,将要把即将结束的交响曲演奏完了,即将迎来又一轮新的考试交响曲。
现在,交响曲结束了,考试也结束了。我,该为下一次的考试而继续努力了,而我心里的那个大乐团正在谱写下一曲交响曲,让我身边的人拭目以待吧,下一次的交响曲对于我来说一定是一首动听悦耳的音乐!