我是一株三叶草,叶片并不大,大约只有手指盖那么大吧,浑身绿色,却深深浅浅,中间有一道痕,很淡,也散发着淡绿的感觉,而叶片就比较深了,一对比,有种搭配不当的感觉——白三叶。
我比同伴们矮一截,上面的阳光都被挡住了,也许因为这个我才长不大吧。但我不是孤独的,傍晚,当同伴们都弓下腰休息时,我就会努力的挺起身子来,看星星和月亮。星星月亮会说话,星星的声音脆生生的,像摆动的银铃,而月亮就比较温和了,有种软软的感觉。
星星和月亮会陪我聊天——我们一直玩到很晚很晚,我不困,他们又怎么会累呢?睡了一个白天了,当然在夜晚活蹦乱跳的了。
我告诉星星和月亮,我很矮,看不到他们的真正样子,他们又下不来。我正说着,一个小星星信誓旦旦的说:“我一定让你看清我的样子。”我想我没敢看月亮的眼睛,没敢看她那想要阻止但又是非常悲伤失望的眼睛。
这晚,我们依旧玩的很开心,可就是好像缺了点什么感情……
我们还是这样,小星星并没有下来看我,我也并没有期盼着,毕竟,他也是肯定有难言之隐的,要不然,月亮……
在一天,我依旧看天空,可谁知,小星星掉了下来。“喂喂!小心啊!”我大喊到。
“没事的”小星星笑着,“这样你看清楚我的样子了吗?”
我只看见一束光落了下来:“看,看清楚了……”我抬起头,泪变成了露珠。然后,光束坠地,爆炸起一朵又一朵的蘑菇云。
小星星……我静静的看着一朵碎片扎在我的叶茎上,融到里面,第二天,我长出了一片叶子。
没有什么不同,就是那种手指甲盖大、浑身绿色,深深浅浅,中间有一道淡绿的痕迹的叶子,一瞬间,我恍然看到了痕迹慢慢变清晰起来,变成了白色。
从此,我不是三叶草了,不是那个小小的、不引人注意的三叶草了。我变成了代表着幸运的四叶草,不但长出了新的叶子,我变高了。但我忘不了小星星,也忘不了月亮,每当夜晚,我依旧抬起头来,凝视着月亮,叶片上闪着盈盈的泪光……