写老师的初一作文
我从小学开始就喜欢上英语课,所以对英语老师有一种独特的感觉。老师把一切都献给了教育,把最深的爱献给了学生,留给自己的却是秋霜。
七年级的英语老师给我印象最深。她是女老师,姓张,头发乌黑发亮!小眼睛总是发出柔和的光,微笑让学生感到亲切。同学们都甜甜地叫她:“张老师!”
笑是美好的。但在我心目中,张老师的笑容是最美的。以前我以为老师是最让我害怕的人。可是张老师几乎每节课都面带微笑的面对我们,让我突然明白,老师并不可怕,反而让我们觉得和蔼可亲!张老师的微笑给她生动的英语课增添了许多内容。所以,我们都喜欢听她的讲座。
但是张先生有时会生气。记得有一次,数学老师布置作业后,学生们开始“大吵大闹”:有的站起来说话;有的在教室里随意走动;就连坐在座位上的学生也发出了“活泼”的声音。教室里真的挤满了人。这时,张老师走进了教室。当学生们看到张老师的笑脸突然变得严肃时,他们安静了下来,教室突然变得安静了。张老师厉声说道:“谁让你这么大惊小怪的?”学生们沉默不语,没有回答。"给我抄第七课的课文,快,抄!"大家好像都意识到了自己的错误,乖乖的抄了。最后,也许张老师不忍心让我们抄,就拦住了我们。她以一颗坚强的心说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事。不过,如果你有那么多时间制造噪音,还不如拿出书来读,这样可以节省时间,提高学习效率。”啊,这就是张小姐对我们的期望。她希望我们成为有用的材料!我总是用这句话激励自己。以后一有时间就会看书,学很多课外知识。
说实话,谁不想当这么好的老师呢?愿张老师甜美的笑容永远留在你的脸上!每当看到她慈祥的笑容,我就想唱首歌,唱出我对张老师的爱!