写老师的初一作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”我正在学唱这首歌,准备在今年的九月献给我尊敬的老师——杨老师。
杨老师40多岁,茂密的头发中夹杂着好些银丝,他满脸络腮胡须,如果刚剃过胡子,两腮就铁青铁青的。杨老师总爱穿一件旧了的白衬衣,袖口上经常会染上粉笔灰,可见杨老师并不注重于打扮,因为他把所有精力都投入到教学上去了。在我记忆里,杨老师是个时而严肃,时而和蔼可亲的人。
有一件事是我读四年级时发生的。那时候,我每天7点中起床,但杨老师规定:凡是早晨扫地的同学,必须在六点
同学们有的扫地,有的捡垃圾,杨老师站在旁边挥动手臂指挥同学们扫地,干得是热火朝天!而我,呆呆地站在那四十准时到校。明天就轮到我们第二组扫地了。
第二天早上,当我来到学校操场时,顿时被眼前的景象惊住了。里,不知所措。这时,杨老师的目光向我投来,透过眼镜片,我看到了杨老师那严肃得让人感到害怕的目光,我的心怦怦直跳。
“愣着干嘛?还不快过来扫!作为班长,竟来这么晚,连普通同学都不如,你羞不羞愧呀?”杨老师严肃批评了我。全班同学都看着我,我的脸又红又烫,手紧紧捏着,我低着头,慢腾腾地走过去,魂不守舍地扫着。杨老师见我把扫好的垃圾又扫开来,气愤极了!大声责备我,低年级的同学都跑出来看我的“好戏”。我真恨不得找个地缝钻进去!不知道为什么,我总觉得这一天是那么漫长,过一天就像过一年似的。
从那以后,我就再也没迟到过,总是六点半到校,跟杨老师打招呼。我非常感激杨老师,是他让我养成了早起的好习惯。
在我记忆的珍珠里,还有这么一颗。一次语文课上,我有段话还不理解,下课时我去问杨老师,杨老师让我坐了在他旁边,就开始耐心地给我讲解。从此,我一有不懂的就去问杨老师,渐渐地,我和杨老师成了朋友,正因为这,让我对语文产生了浓厚兴趣!
还有许多事,真是一言难尽,但有一点我可以肯定:
杨老师像妈妈,给予我们温和的爱;
杨老师像爸爸,给予我们严肃的爱;
杨老师像朋友,给予我们心灵上的爱。
虽然我和杨老师分别了,但他的教诲却永远铭记在我心中!