我的六年级作文
我是一头白象,名叫落雨。是白象群中的一员。住在大森林中,不定居生活,四处游荡,经常受到动物们的侵袭。
这天,下着蒙蒙细雨。我们刚送走一头老象进了象冢。每头象的心情都很阴沉。象王“欧”地大吼一声:“不要伤心难过了,我们要有足够的精神去对付敌人。”他带着我们回到巢穴。我卷食了一大串芭蕉,又吃了一朵巨大的芭蕉花。吃饱了,心满意足地回到巢穴小睡一会儿。我昏昏沉沉地睡着了……
忽然,我被一个什么东西抽了一下。我推搡着,想继续安眠。那个东西更用力地抽了我,我惊醒了。是好朋友疾风,“快!快!狮群又来偷袭了!”我赶忙起来,奔到外面,外面正在一场大战。狮子就像一群黄色的斑点,向我们冲来。我立马紧冲过去,撞翻一头公狮,用牙直穿了它的心脏。刚把牙拔出,便感到背上火辣辣的。我用鼻子狠狠抽了它。它一叫,咬住我的后腿,好疼好疼。我一扭头,想用象鼻将它拔下来。它就像吸血的蚂蝗,咬住不松口。我又疼又怒,用象牙直刺它的脑袋,它立刻七窍喷血,终于倒下了。
接着,我又冲向缠在象王身上的公狮。我用象鼻猛抽它,它掉下来了,我再用劲全身力气踩,踩,踩,将它踩死了。象王感激地看了我一眼,继而冲向它的妻子莫婉。她正被两头狮子纠缠着。我甩着鼻子继续迎战向我奔来的狮子。它故意朝我头上扑来,我拿象牙对准了它,没想到它就着我的牙,狠劲一蹦,爬到我背上。我正想抽它,它一闪,爬到我的屁股上又撕又咬。我急得像热锅上的蚂蚁,怎么也打不到它。忽然,我有了个主意。我立刻使劲后退,“轰”地一声,我往前走几步,转身一看,狮子被我撞得很惨。忽然所有的狮子呜咽一声,很快地逃走了。看来我杀的这头是狮王。狮王死了,狮群当然乱了阵脚。我真为自己大难不死感到庆幸。
白象是一级保护动物,我们十分稀有,但仍有坏人垂涎于我们的象皮和象牙。人类啊,你们要好好保护我们啊!