星期天,我写完作业,正准备出去玩,却发现妈妈站在我面前,笑眯眯地对我说:“昱儿,你能教妈妈学跳舞吗?”妈妈说完脸就红了。“行”,于是我爽快地答应了。我想:我也能当回老师了。
首先,我们要练基本功,第一项是压腿。可是,看起来容易,做起来难。我刚把妈妈的腿搬上来,妈妈便“哇哇”大叫起来,可是,疼也得忍着。压腿时要把脸紧贴腿面。这对妈妈来说这是个高难度动作。还没压,妈妈就受不了了。正准备半途而废,就听见我在自言自语,其实是说给妈妈听的:“还是个大人呢!做什么事都半途而废。”可这话激起了妈妈的自信,练完基本功,我们来做舞蹈动作。我做了一个半蹲,轮到妈妈做了,可妈妈一弯腰,就成了驼子。好不容易挺直了,庇股又翘了起来。惹得我哈哈大笑。经过努力,妈妈终于学会跳舞了。
通过这次教妈妈学跳舞,我懂得了,做什么事都要有信心,不能半途而废。