那一刻五年级作文
“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。”这是唐代李白跟朋友分离时写的《峨眉山月歌》的其中两句。我也有过跟朋友分离的时候,请听我讲述一下。
那是我2年级的往事了,——我是一个北大附小的3年级的插班生,我离开了众意路小学,那时因为我刚来,情况不熟悉,所以我还很怀念众意路小学,心中就像热锅中的蚂蚁,又犹如十五个吊桶打水——七上八下。
2年级学期结束时,那时要升3年级了,我的两位好同学转到北大附小了,我好伤心啊!我那天晚上回家,爸爸妈妈给我说:“天儿,你看,你整天回家让姥爷跑去接你,多累啊,二要是去北大附小,有住校的、一天吃三顿饭……”然后我们再三商量,决定给我转学。
在众意路小学的最后一天,我情不自禁的哭了,我想在他们得知后,那一刻,他们会想起了我,依依不舍;那一刻,我也会想他们;那一刻,他们用伤心望着我,那一刻,我也用泪水望望他们。我好像在说:“再见了同学们,再见了众意路小学!”说完就一步三回头的向他们频频挥手说再见。刹那间,我真正懂得了什么叫分离。