那一刻五年级作文
每当我坐在窗台前,总会看见那一小盆生石花,而没有一次我不会去盯着它看一会,因为盆子上有一行字迹:你要向生石花一样,在有困难也更开花、发芽。
那是我骨折期间,因为右手无法写字而落下了许多作业,我因为没日没夜的赶写作业从而变得沉默寡言,经常觉得压力特别大。有一天,课堂作业本发了下来,看着满页的问号和补字,我差点哭出来。这时数学老师走了过来,她让我去办公室补作业。我跟着她进入办公室去补作业,而刚做好一页,抬起头,就发现数学老师正在打理一盆多肉。
我不由得笑了起来,老师转过头,问我:“你怎么笑得这么开心。我笑得前仰后合,“你不觉得她像屁股?”“好了你这知识量!这是生石花。”“生石花?“你看,这中间不还有一条缝,从那儿可以开出一朵花儿。”你也要这样,不怕困难勇往直前,盛开出花朵。”
我听了,点了点头,老师说得贴到了花盆上。后来我才知道这盆花是老师连夜赶往花市买的一盆生石花。
后来老师去支教了,但我永远不会忘记这句话,因为这是我的恩师留下的最后一句话。那一刻,我多想向您致敬。