那一刻五年级作文
我和父亲很少说话,他对别人都是那样寡言少语,所以有时我总觉得父亲并不爱我。
“爸爸,我去上学了。”“哦,路上小心点,上课认真听课。”这就是我和父亲每天早上的对话,是那么短暂,是那么朴实无华。
人们都说“父爱无言”。也许并不是父亲不爱我,而是他不像母亲那样善于表达自己的爱。可为什么父亲对每个人都是那样寡言少语呢?我疑惑不解。
暑假,爸爸说要带我去夏令营,说是要锻炼我那颗独立自主的心。去夏令营的前一天,我正在房间里看书。他走进我的房间,跟我说:“孩子,去夏令营要小心点,遇到困难不要退缩,记住我永远和你在一起。”是啊,父亲和我是永远不能分离的,就算他不在,他的心却在。那一刻,我感受到了父亲的浓浓爱,真的是好幸福。
第二天,我去参加夏令营,到了后,去爬山,去游泳……但我都咬咬牙坚持了下来,因为我知道在遥远的某个地方,正有一个思念着我的人,这个人就是我的父亲。
那一刻,我好幸福。它让我解开了十多年的疑惑,知道了父亲对我的爱……