那一刻五年级作文
在这个世界上,我们的童年是无忧无虑的,但也是不懂事的。
那天中午妈妈在厨房做饭,我拿着最喜欢的拼图玩具在她旁边玩。妈妈在厨房忙碌了许久,终于做出了一桌好吃的菜,我看着流口水啦,一高兴甩起双手,竟忘了手里拿着拼图玩具,就这猛的一甩手将玩具弹飞在满满的一桌菜里,这下好了,我的玩具好久都没洗了,早已有很多细菌。那一桌菜吃不了了,爸妈走过来,一看有些生气,说为什么要这样做,太糟蹋粮食了,罚我今天不准吃零食。我有点儿不高兴,想,虽然是我让一桌菜吃不了,但不就是一餐饭菜吗?至于吗?妈妈随后下了面条,我吃都没吃,就气冲冲的回到自己的房间关门躺在床上。
在房间,我越想越觉得自己做的不对,想去给爸妈道歉,我打开门,却看见他们把我的玩具洗干净,把桌子收好了,还特地拿了两包零食向我走来,我想到那桌菜是妈妈辛苦了好久做出来的,而我却将菜里扔了玩具,我不但没道歉反而还怪爸妈说自己,自己浪费的粮食不说,还不体谅爸妈的辛苦。心中突然觉得好对不起爸妈,觉得很惭愧和自责……
父母的辛苦我们都不容易体会到,但是我们要尽量去体贴父母,他们不仅赚钱,还要照顾我们,管我们的学习怎么样,所以趁你跟父母的时间还很多的时候,好好去照顾他们吧。