还有一分钟就放学了。
我盯着手表,早已坐不住了。“叮叮叮,叮叮叮......”我仿佛听到了世上最动听的声音——下课铃。
我迫不及待地背上书包,冲出了教室,奔出了校园。走在回家的小路上,我那疲惫的心终于有了解脱。
太阳光从茂密的枝叶中射出,一束束照在身上,学习作业被抛开了。我仰望湛蓝的天空,那几朵白云,飘过头顶。
来到熟悉的小公园,枫叶红了,桂树开花了,小路边的草地上冒出了一些小花。我不由地停了下来,放下那沉重的书包,细细欣赏这些不知名的小花。走近一棵桂树旁,瞬间,一股清香扑面而来,我细细嗅吸着桂树的芬芳,让身体每个细胞都舒展开来。
不知不觉躺在草地上,一阵风吹过,桂花飘到了脸上,很香很香,聆听枝叶划过空气的声响,闻着草叶泥土的气息,把一切烦恼放在脑后,舒舒服服地享受着“黄金时光”,外面是一片喧闹声,尽管如此,但我的世界是安宁的,就足够了。
“完了,不早了,得回去了!”我看了看手表,皱了皱眉头,立马背上书包,跑出公园,往家的方向跑去。
一进家门,我知道,学习机器又要开始运转了。