那一刻五年级作文
今天早上,阳光明媚,鸟语花香。也难怪,今天是我们的运动会,一早上我就兴奋得又蹦又跳。我欢天喜地的背上书包,兴冲冲地往学校奔跑。班上的同学脸上都喜气洋洋,有说有笑,原来他们也在为运动会的事情而欢笑。高兴之余,我的心里又多了一丝紧张,因为这次运动会我报了两个项目,一个是沙包,一个是100米。
很快就到了下午,运动会开始了。我们跟着音乐欢呼着下楼。开幕式结束后,现在到我们的比赛时间了,我和同学们都激动起来!
我的第一场比赛,是扔沙包。虽然我尽全力的发挥了,但还是没有达到最好成绩,最终排在了年级第四。但,这对我来说,已经足够了,因为我的目标是年级前五名。我开心地笑了,因为我超越了我自己的目标!
第二场比赛,是跑100米。我没有像往常那样紧张,比以前更轻松了。跑的时候,我一直一马当先,三匹“马”在后面追。可是,在第二个弯道的时候,有两匹“马”使用弯道技术,再加上我肚子痛,使我的速度变慢。我的双腿像灌了铅似的,我似乎跑不下去了。但我想起每一次都能轻轻松松拿到年级前三,我就咬紧牙关继续跑了下去。最后,我听见广播里在说:第五名,丁炬宏,用时36秒68。
那一刻,我笑了。因为我在遇到困难的时候坚持了下去。这次运动会虽然有点遗憾,但我不后悔,因为我突破了我自己,坚持了下去!我相信有了坚持,我会做好更多的事。