那一刻五年级作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了每次我生病的时候,总会有一个人照顾我、陪伴我,这个人就是我最爱的妈妈。
我生病的时候,我的妈妈不仅会把药和饭菜分好再拿给我,还会陪我聊天,给我讲故事。有时候也会很用心的把点心端过来给我吃,我觉得我的妈妈很爱我。
但是突然有一天,我的妈妈生病了发了高烧。我发现妈妈早上没有叫我起床,于是我穿好衣服去叫妈妈起床,我看到妈妈躺在床上,脸色苍白,那个时候我才知道妈妈生病了。我很着急,不知道该怎么办。我就马上打电话问爸爸,爸爸说先叫醒妈妈,再观察妈妈的变化。
于是,我尝试着把妈妈叫醒,妈妈,您身体怎么样?饿不饿?妈妈勉强地说,没事,小感冒。给妈妈倒了一杯热水,拿了一包感冒冲剂之后,我便去厨房煮了一些水饺。这一次,我也把饭菜分好之后再拿给妈妈,陪妈妈聊天,晚上给妈妈讲故事。
第二天早上,妈妈的感冒终于有点好了,看起来比昨天有精神,那时我特别开心,心里的石头终于慢慢落下了。妈妈对我说,程儿,你长大了,学会照顾妈妈了。
那一刻,我也明白了,关心身边的亲人是一种幸福,付出比索取更有价值。