那一刻五年级作文
我从来没有如此的安静,那一刻,仿佛世界都安静了,仿佛一切都暂停在那个时候。
就在那一天,黑色的云笼罩在城市的上空,一只乌鸦站在枝头,喳喳叫着,天上不时打下一道炸雷。街上依然车水马龙,人声嘈杂,一辆辆汽车超速行驶在马路上,一声声炸雷和闪电在天空中劈下,却没有一滴雨水,街上的行人们一个劲地吆喝,声音似乎比过了雷声。
过了许久,雷声一次比一次大,一次比一次多,突然,一道闪电似乎劈开了云,一些雨点从那个大口子里倾注而下。
一个开电动车的男子,飞快地向家的方向驶去,以70千米/小时的速度开车,突然,在转角方向又有一辆运货车直线行驶,就在那一刻,一声“轰隆”的声音传出,那不是雷声,而是……一些货物翻倒在地上,那辆电动车也倒下了,上面的灯,轮胎等零件散落在地上,有一些血红色的液体流了出来,越流越多,整个地面都被染成了红色。
在那一刻,时间似乎停止了,仿佛可以听到每个人的心跳声,那一刻,始终没能定格。
那一刻,世界安静了。