那一刻五年级作文
太阳当空,散发出强烈的光芒。那光芒穿过万物,直直地照射着大地,让空气变得特别闷热。
清脆的歌声把我从睡梦中拉出来,热辣辣的光芒直射眼睛,我睡意尽散,起身穿好衣服。
我驾驶着赛车,为了我不走水路(甩泥),所以我走了那条乡间小道。
兴趣班就在前方,我有些忘乎所以,但灾难就在这时从天而降,准确地打在了我的头上,那一刻,我的心疯狂的跃动起来、久久无法平静……
就在转弯的路口,一辆电动车迎面扑来,在看到我时,对方慌忙一个急刹车。还好,没撞上,但对方依然倒在了地上。
对方是个四十来岁的汉子,他用充满责怪的目光看着我,我顿时紧张起来,那目光犹如大人训斥小孩子时的紧张和严厉,犹如老人的目光中透露的暖暖爱意。
理智让我及时停了下来,我过去扶他起来,但依然有一些自责,如果我能在拐弯处注意一些,或许就不会如此。
我匆匆的瞥了他一眼,发现他脸上没有那么严肃了,也没有任何恐惧,而反观我则满脸害怕的神情,仿佛刚刚经历过生与死的考验。
这种表情一闪而过,我匆匆的给他到了歉,待他原谅过我之后,就匆匆离去了。
生死就在一瞬间,以后的路,我一定要好好把握。