那一刻五年级作文
每一个人都会长大,不仅仅是是个子长高了,还有心理上的成长。
记得上四年级的时候,有一节班会课上,我们班竞选班委,大家都在积极地参加竞选,只有我呆在座位上,既不敢发言,也不敢参加竞选。
那时的我,胆子非常小,像上课回答问题这样普通得不能再普通的小事,我都会被吓得瑟瑟发抖。因为我胆子小,存在感也很低。平时在班里就像一个“透明人”,只有考完试老师念成绩时,我才有存在感。
竞选生活委员的时候,站起来参加竞选的只有一个同学,老师说“咱们班需要两个生活委员,还缺一个,需要特别特别细心和操心的那种,谁愿意来当?”
忽然同学们和老师都像我投来了期许的目光,那目光似乎在对我用无声的语言说:“相信自己,你可以的!”同桌也说“快站起来,你可以!”
我其实也非常想当生活委员,于是我鼓足勇气,想要站起来,可是我又想到:万一自己一疏忽搞错了呢?万一自己没达到老师的要求呢?我似乎又看见了同学们和老师失望的眼神。我又想到:可是班里不能缺生活委员!再说,就算搞错了,也没关系,及时改正就行了,谁还没有犯错的时候呢?
想到这里,我慢慢地站了起来,一瞬间,仿佛时间凝固在了那一刹那!
我成功了!我终于克服了种种心理障碍,勇敢的站了起来。老师向我投来了欣慰的目光,同学们向我伸出了大拇指。那一刻,我觉得自己长大了!
人的一生总要不断的尝试,只有大胆、自信地尝试,才有可能获得成功!