《小白兔和小灰兔》 今天我读了一个故事,名字叫《小白兔和小灰兔》,故事的内容是:老山羊爷爷种的白菜,请小白兔和小灰兔帮着收割。收完后老山羊爷爷把一车白菜送给小灰兔,小灰兔高兴的说:“谢谢您!山羊爷爷。”小灰兔很快把一车白菜吃光了。爷爷又把一车白菜送给小白兔,小白兔说:“谢谢爷爷,我不要白菜,您给我一些白菜籽吧。”爷爷就送给了小白兔几包白菜籽。小白兔回到家里,把地翻松了,种上菜籽,小白兔还常给白菜浇水,施肥等。白菜很快长大了。秋天小白兔收获了,送了一车白菜给爷爷。 这个故事告诉我一个道理:想要收获就必须自已付出加倍的努力,努力多少收获多少。----收获要靠劳动创造!