登山记作文
周日早晨,天下着蒙蒙细雨,我和爸爸、妈妈一起去缝山公园登山。
刚到缝山公园,哇,眼前的景色和往日很不一样,郁郁葱葱的树木漫山遍野,清晨的雨雾弥漫在半山腰,有种朦胧的感觉。细细的雨丝飘到脸上凉凉的,感受着这种清爽,呼吸着清新的空气,这真是一个美好的早晨。
我们开始登山了。我们在雨丝的陪伴下,顺着那一级级的登山步道向上攀登。刚开始,我身轻如燕,蹦跳着跑在前面。可是到了半山腰,我就已经满头大汗了,腿也变得沉了,觉得心都要跳出来了。再看妈妈,这时已经超过了我。我抬头去寻找那根银色的手术针,它却藏到了雨雾中,好像还离我很远。真不想再登了,可是看着从我身边不断走过的人,不行,我必须登上山顶,不能半途而废。于是,我坚持着一步一步地往上登,终于站到了那根手术针下。这时,一阵山风吹来,真舒服呀!我闭上眼睛,做了几次深呼吸,刚才登山的那种难受的感觉消失得无影无踪,身心也觉得一下子轻松起来。这时再看山下,已经被雨雾全都笼罩起来,我们都好像是漂浮在空中,感觉美极了。就这样,享受了一阵山风和细雨的沐浴后,我带着一种清爽的感觉下了山,结束了今天的晨练。
这是一个难忘而美丽的早晨,让我体会到了克服困难后的喜悦,让我感受到了雨中登山的快乐。