2月26日,我妈妈带我去爬蛇山。佘山位于瓯北镇北岸,靠近码头。顾名思义,佘山就像一条从东向西爬行的长蛇。山上有一座古塔,与对面的龟塔相呼应。它是永嘉的一个著名景点。
当我来到山脚时,我没有感觉到山有多高。台阶从山脚到山顶,两边有各种各样的灌木丛。春天的气息早已从花蕾中散发出来。因为我迫不及待地想去看这座古塔,所以我三步并两步地跑到了山上。
我爬了200多步,视野开阔。山上有两三个篮球场。草是绿色的,周围的树是繁茂的。这座古塔坐落在森林背景下的“篮球场”的东侧。这座塔有七八层楼高。红砖塔的中心是空。七肋八角塔的每一层都刻有菩萨形象的神龛。由于年代久远,这座古塔总能给人一种沧桑和淳朴的感觉。
佘山有许多地方可供人们锻炼和休息。早晚,许多附近的村民都会来这里散步。打太极拳的老人兴高采烈,跳健美舞的阿姨风度翩翩,还有尽情玩耍的孩子。走在佘山上,你一定会听到清脆的鸟叫声,闻到鲜花、植物和土壤的新鲜空气。
从佘山山顶俯瞰瓯江是一种放松。河水在阳光下闪烁着锯齿状的波浪。河对面是温州,蛇山下有高楼和大片绿色蔬菜种植区。
多么美丽的画卷,山水的回声,城乡景色的融合,佘山古塔现在更像一个慈祥的老人,守护着这个生机勃勃的天堂,看着人们幸福地生活。