登山记作文
人生是一场爬山,荆棘路过,脚下夹杂着一路坎坷的岩石,但这一切都无损于山的开放与忠诚。
人们经常抱怨爬山的道路崎岖漫长,他们害怕山里的荆棘和岩石。弱者在山前低头不敢前进;强者们勇敢面对困难和障碍,涉水越过高山。翻过这座山后,他发现成功就在这座山的背后。
山险可怕,山路难走。但与此同时,人们也应该想想登山路周围的风景有多美,包括青松翠竹的美景,视野深远的无限风光,鸟鸣声,泉水的甘甜声。在实验室里,居里夫人没有感到疼痛,而是乐在其中。经过不断的攀登,她终于先提取了镭,为
居里夫人的精神值得学习。其实可以换个角度看山。为什么不把山当成磨练自己的工具?一路攀登,一路欣赏美景,一路磨练自己。当你翻过这座山时,成功就在你前面。
生活学习上的困难是山。如果你想成功,你必须努力工作,克服困难,不怕曲折。也许你会有“山重水复疑无路”的感觉,也许你会觉得精疲力尽,也许你心里会有退走的想法。但是,“天会掉对人民的责任,你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,想干嘛干嘛,你自己也没办法。”。你要意识到,成功就在困难的背后,只要你鼓起勇气,坚持下去,你就会到达成功的彼岸。
成功,永远在山的背后,引领着人们无尽的脚步,带着风,霜,雪,雨,一路狂奔。只有一生都走在泥泞的道路上,才能得到成功的芬芳美丽的花朵。