登山记作文
1月11日的下午。我们大象作文班的同学在老师的带领下去爬水濂山。两点,中巴车把我们送到了山脚下,我们在水濂山的牌坊下拍了集体照就开始登山了。
我们来到大门口,在地标前看到紫荆路,走在紫荆路上的时候我们看见了许许多多的树,树上的紫荆花争相开放,好像是在比谁开的更美。这时,我的心情随着旁边的美好风景也变得格外愉悦。
我们没走多久,就到了古庙广场。古庙广场上有个许愿池。我们在那停留休息了十多分钟,就继续往上爬。我们越往高处走,路就越陡峭越难走。我走着走着就迷了路,我听到后面的老师在叫我,我和老师一起找到了别的同学。也找到了天池,我在天池那里玩了水,照了相还吃了一点东西,我们就继续往山顶爬去。
在通往水濂阁的路上,我渐渐地体力不支。可是,我看见别的同学在努力向上爬,我在心里鼓励自己,我一定可以爬上山顶的。有个同学拉起我的手说:“我们一定可以爬上山顶的。”我听见同学的鼓励顿时有了信心,一鼓作气往山上爬去。
终于爬到顶上了,站在山顶,我望着远处的高山,低头就看见了我走过的路。我也看见了段老师,我们一直给段老师加油打气。
这次爬山,因为有同学和老师的鼓励,我才能爬上山顶。鼓励的力量是无穷的,我以后会多给自己鼓励,也要多鼓励别人。