悔六年级作文
如果世界上有后悔药的话,宁愿再贵我也要买。那件事就像五指山一样压在我心上。
那一天是周末,我刚起床,平常做家务的声音,今天怎么没有了。我来到了大厅,发现桌子上有一张纸条,上面写着:“我出去买菜了,自己在家乖一点。”原来妈妈出去了,正当我想回去睡回笼觉的时候,看见桌上竟然放着一部手机。看着手机心里想着:“要不要趁妈妈不在玩一会手机呢?不行,被妈妈发现,就完蛋了……哎呀,不管了!”我还是没能抵挡住手机的诱惑,拿起手机飞快地跑回房间,并关上了门。我打开手机,解开密码,打开了“王者荣耀”还买了平时想要的皮肤,我瞬间精神百倍。
就这样过了两小时,我越玩越带劲,不知妈妈已经站在门外了,妈妈开门进来,我快速将手机藏进了被子里,妈妈看我十分慌张,感觉有点不对劲,便开口问我:“你是不是在偷玩手机?”“我……没有啊。”我吞吞吐吐地说。妈妈走到床边,掀开了被子,拿起手机一看顿时火冒三丈,我见状赶紧往客厅跑,可是还是被妈妈拦住了,就这样被妈妈严厉地训斥着,我不敢出声。
妈妈训斥完之后,走了出去。过了一会,有客人来我家,妈妈就把这件事跟客人说,说要还加上一句:“我怎么会生了一个那么爱玩手机的孩子。”我听到妈妈的话后,后悔莫及,脸瞬间红了起来。
我真后悔玩手机,如果可以我真希望不去碰那手机。