悔六年级作文
懒惰老人那凌乱不堪的足迹,徘徊倒退,那是写在人生路上的忏悔书;勤奋者坚实有力的脚印,勇往直前,那是刻在高峰险处的抒情诗,何等豪放。
啊,好困啊,还是先睡觉吧。我打了个哈欠,放下手中的复习资料,倒头就睡。
三天前,被老师告知说,下周就要期中考试。其他同学都是一有空余时间就开始复习,上课时每一分每一秒都在听着老师讲课,巴不得把知识嚼烂后吞下去,再在胃里消化个十遍八遍似的。而我,总认为老师讲的东西已经消化过了,他们再讲,又有什么用呢?于是,我在上课时画一下画,再看点课外书,时不时记一下没有记的笔记,回家再做完老师布置的作业,在不知不觉中,我已经落后同学们一截了。
到了考试的那一天,我自认为做好了充足的准备,但考试时发现我语文这个生字不会,那首古诗没背,数学这题不知怎么解,英语这个单词不会拼,阅读题又基本看不懂,考完后,我觉得这次肯定考砸了。
果不其然,试卷一发下来,我就目瞪口呆了原本我想象的分数在中游,这下可好,直接掉到中下游了。
我战战兢兢地将试卷带回给父母,他们一看到分数,就立刻问我最近是怎么了,有没有发生什么事情,我更加难受了。
悔、后悔、懊悔但没有后悔药啊!只有认真吸取教训,才会取得进一步的成功。
加油!