悔六年级作文
俗话说:好奇害死猫,也有一句警示语:世上没有后悔药,以前我不大相信,但就在今天,我总算尝到了后悔的滋味。
今天下午,我和爸爸一起去同学家,准备让爸爸接同学跟我一起去上课。我们经过同学家的小区时,我看到了一个小坡,坡上还有一排坎子,我心里顿时心花怒放,眼睛放出了金光:哈哈哈,正好试一试我的新山地车,今天一定要表演飞跃"坎子山"这出戏。
于是,我跨上山地车,并低下头,躬起身子,脚用力地踩在踏板上,咬紧牙关加速冲了过去。冷风向我呼啸而来,我觉得刺激极了。
马上就要冲过"坎子山"了,我用力拽着车头,想将它抬到"坎子山"以上,可山地车的惯性太大了,滑得我手都抓不紧了。眼看就要撞上坎子了,我吓得使出了吃奶的劲,试着把车头调转,但这时的山地车已经像匹受惊的野马,丝毫不听我使唤,向前驶去,我绝望地闭上了眼睛。随之而来的是耳边传来一声巨响,我也被重重地甩了出去,疼得我都感觉不到呼吸了……
当我清醒时,我的手像被火灼烧一样,连指头都动不了了。爸爸的责骂声和妈妈的关心话语在我的耳旁不停环绕,可都丝毫不能减轻我浑身的伤痛。
唉,不作死就不会死!再也不敢逞能了,今天这场事故回想起来,怎一个"悔"字了得?