悔六年级作文
悔是什么,悔是做错事而来的,悔是流泪后感到的,悔是一件不应当做的事,而有一次就让我后悔不已。
今天,我来到学校,翻开书包,发现我的文具盒不见了,正当我查找时,突然发现在张子墨的位置上,那不正是我的文具盒吗?我抬手一把就将文具盒抢了过来,然后又把张子墨抓了过来“你为什么要偷我的文具盒,快说”。张子墨只觉得莫名其妙,他就结结巴巴地说不出来,“看,就是你偷的,现在不说了吧,走去办公室”。他一听是为文具盒的事,也倔起来了“什么文具盒,那个文具盒是我的,你的文具盒我哪知道,”我们你一言我一语的吵了起来,各个互不相让,谁也不肯退一步,就在这时老师走了进来,见我们不在座位上就大声吼道:“干什么,快回位,下课来找我。”下课后我们来到了办公室,把事情说了一遍,老师听后说:“原来是这样呀,你的文具盒落在教室后面的桌子上了,昨天你急急匆匆的就走了,连文具盒都没拿。”说着她把文具盒递给了我,我拿到文具盒,心中突然一阵难过,他可是我的好朋友呀,我怎么能这样对他,现在我感到无比后悔,后悔自己太冲动了,后悔自己不分青红皂白拿走了他的文具盒…
唉,后悔是没有用的,就像给一根木头钉了一颗钉子,然后拔下来,钉没了但钉的洞无法复原,所以这件事让我终身难忘,后悔莫及。