悔六年级作文
老奶奶几天前去世了,我却十分悔恨,因为……
我的老奶奶是个聋子,什么声音都听不见,我特别讨厌我的老奶奶。
每次回到老家,老奶奶总是抱着我左亲亲右亲亲,而我却十分冷淡,总觉得老奶奶是个“乡巴佬”,是个聋子,跟她有什么好说的。而且,城里的一些东西她也不懂,跟她说也没意思。
每当看到妈妈耐心地给老奶奶写话、打手势、聊天,心里就油然而生一种厌恶。
每次回到老家,老奶奶总捧出一把糖,拿出一瓶“娃哈哈”送到我的面前。可是当我刚要接过糖时,突然又看到了老奶奶手上的老茧和干燥的裂纹,又不由得把手缩了回来。老奶奶知道我嫌她的手脏、难看,就把糖小心翼翼地放到我跟前,走开了。
我十分讨厌老奶奶,讨厌她是个聋子;讨厌她住在农村;讨厌跟她说话要用笔写;还讨厌她那一双手,一双长满老茧的手。
那天,妈妈接了一个电话,放下电话,妈妈的脸色非常难看,对我说:“鹤鹤,明天请个假,咱回老家!”“什么,回老家?又去看我那‘乡巴佬’老奶奶?”我不愿回去。
“不,你……老奶奶去……世了!”妈妈抽泣起来。
第二天,我与爸爸妈妈回到了老家,当我看到了奶奶的照片时,我忽然想起,妈妈曾经对我说过:老奶奶是爸爸的奶奶,如果没有老奶奶的双手,没有老奶奶的劳动,供爸爸上大学,也不会有爸爸的今天……
不知为什么,有一股莫名的泪水从我眼里涌出……