悔六年级作文
我有一个快乐的家庭,但因为那件事在我的快乐中留下一个悔恨的小黑点。
那是一个阳光灿烂的早晨,我带着妹妹在家中嬉戏玩耍。在玩耍中,我突然想让妹妹看一下我新学的跆拳道功夫。只见我一后退,然后用力一踢,我的脚像子弹一般踢了出去。“呜——呜——呜”妹妹一下子就哭了起来。
我十分慌张,心跳飞速加快。好像要跳出来一般。我赶忙安慰着妹妹,耳朵一直听着有没有脚步声。可看见妹妹眼角边的血丝,深深刺痛了我的眼睛,我才发现是我错得多离谱。我当时心头一紧,赶忙将妹妹带到妈妈那里。
当妈妈看见妹妹时,瞬间脸色苍白,表情十分惊慌。我将事情的来龙去脉告诉了妈妈。妹妹越哭越大,我不知道为什么我的心跳得如飞机一般快,后悔的种子在心中迅速发芽长高长壮。结果可想而知,妈妈带着妹妹去了医院……
我可真后悔,之前可爱活泼的小妹妹。如今却被我给踢伤了。现在我一看到妹妹脸上的伤疤,就想起了那件事。一想,就让我心头一紧。
在我的快乐中,那个小黑点已经深深埋藏在心底了。成为一个心之石--悔。