“叮叮叮,叮叮叮……”下课了,我慢悠悠地离开了教室,一步一步地走着。我微微地抬起头才发现自己不知不觉地走到了操场上。
我来到了操场的一个台阶上,坐了下来,抬起头整一个人都是忐忑不安的:当时为什么不把胶水放到一边呢?这下完蛋了,他会不会说我啊?那……那要是让他知道了,他一定会生气的!我一边想着,一边用手抓着自己的衣角,“沙沙沙”这时操场边的那棵杨树被风吹得直响,我抬起了头,鸟儿吱吱了几声就飞走了,原本雪白雪白的云朵忽然被乌云给遮住了。我一边看着天空一边小声地嘟囔了几句:“你们怎么了?是不是也认为我做错了,那我该怎么做?”我的泪水像雨点一样流了下来。“你怎么了?同学?你没事吧?”一个女生走到我的身边问道。我抬头看了看她,把事情的经过告诉了那个女生,她笑了笑:“如果是你的错,那你就应该主动去道歉,这样你才会得到别人的原谅,如果我是你,我现在就会马上去道歉的!”
我听了她的话以后,立马站了起来,一路小跑到校门口,这时,小红正在学校门口等车呢,我看了看天空,鸟儿“吱吱”地飞起来,天上的乌云也消失了。我整理好衣服向小红走去:“小红对不起!你的书被我给弄脏了,我知道错了!”
小红笑着说:“没事,再买一本就好了,我原谅你。”我抬起头笑了,小红拉着我的手,慢慢地向那边走去……