悔六年级作文
生活中总会发生一些让人感到后悔的事情,比如:冲动、自私、懈怠、错过等等,我当然也不例外。
记得那是一个星期日的下午,我闲着无聊便邀请了一位同学一起踢足球,我们在院子里摆开了阵势,准备展开一场激烈而美妙的战斗。一开始我就进行了猛烈的进攻,可是没想到同学居然没接住球,由于我踢得太高,打碎了邻居家的窗户。
邻居阿姨气冲冲地跑出来,大声喊道:“这是谁干的?”我顿时惊慌失措,立刻回道:“不是我,不是我,是他踢碎的。”说着,指了指同学。阿姨便去指责起同学来,而我同学却默不作声,一力承担下来。事后,我对他说:“对不起,我不应该把责任都推给你的。”同学难看的脸色告诉我,他没有原谅我。那一刻,我特别后悔。
还有一次下课时,我和一位女同学玩游戏,因为她总是不遵守游戏规则,并且还骂了我,我特别生气,便动了手。那位女同学的哭声引起了老师的注意,在了解了具体情况后,老师先对女同学说:“这是你有错在先,不应该骂人。”接着又对我说:“你应该告诉我,让我来处理。不管什么原因,动手打人肯定是不对的。”我这时心想:为什么自己总是那么冲动,每次都是事情发生之后才感到后悔。
通过这两次教训,让我懂得了:这个世上没有后悔药,做人要真诚、实在,要能控制好自己的情绪,要能分辨出哪些事能做,哪些事不能做。人,不能让自己活在后悔之中。