理想初二作文
蒙田曾经说过:“一个人若是没有确定航行的方向,任何风向对他都不是顺风。”大海的浪花靠劲风吹起,生活的浪花靠理想鼓起。每个人都拥有自己的理想,当然我也不例外。
很小的时候,我就有了自己的第一个理想——当一名女警察,想当的理由现在想起来既幼稚又可笑,当时的我其实是很喜欢上了她们漂亮的警服和她们在马路上指挥交通时的飒爽英姿。每当我看到一位警察在马路上指挥着交通,每一位司机都会向他们挥手致意,我不由得羡慕他们了。于是警察成了我的理想,可是不久,我逐渐了解了当警察的艰险和困难后,我理想发生了改变。
于是,当相声和小品演员成我的第二个理想,因为这是人们欢乐的源泉,我深深的迷上春节联欢晚会上的[50元钱]、[火炬手]每当电视播出许多经典的相声和小品时,我会情不自禁地模仿起来。
还没等我放弃第二个理想,我的第三个理想又产生了。我从小很喜欢科学,很喜欢发明一些希奇古怪的东西,特别是科学陈老师给我们观看了[登陆火星]以后,我就对探索火星产生了兴趣,据说从火星到地球要八个月的时间,我就想当一名科学家。
如今,我已经是一名六年级的学生了,即将步入中学的殿堂的我不再是一个什么都不懂的小孩子了,对一些事已经有了自己独特的见解和看法。现在我的理想是想成为一个对社会有用的人,或许你会说这并不是什么理想。我不能肯定在今后漫长的学习生涯中不改变我的职业理想,但是肯定的是,始终不变的是做一个对社会对人类有用的人。
布满夜空的繁星,只是我理想的数量。繁星闪烁的光芒,才是我的最终的理想,不变的追求——做一个对社会、对人类有用的人。