理想初二作文
理想是一盏指引人前进的明灯,让你奔着自己的理想去努力,去奋斗,用自己的知识来实现自己的理想,现在请你听一下我的理想吧!
我一直有一个理想那就是当一名无闻的教师,俗话说的好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!这是对教师的赞叹!5.12大地震中,谭千秋老师就是教师中的楷模!它是具有崇高精神的,是值得我们敬佩的啊!老师们好像一群春蚕,把最后一缕丝吐完这么美好的职业难道不然你心动吗?太多的老师为了自己学生的利害常常为学生的做法想一夜,想以后我们应该怎样是他或她好好学习天天向上,所以自春秋战国至今有多少位人曾赞美过自己的老师啊!孔子这位伟大的教育家就是老子教育出的学生。可曾想如果没有老子这位学识渊博的教育家何来孔子这位圣人呢? 如果我当了老师,我追求的是素质教育,而不单单是形势教育,让学生的德智体美劳全面发展,让学生们的素质全面提高,不单单成为学习的傀儡,要真真正正的成为一个对社会对国家真真正正有用的人才。我还会带领学生们去大自然中探索,让他们在玩中学习,在玩中提高学习的兴趣,以便以后可以更好的学习知识,利用知识。 老师就是花园中的园丁,学生就是花园中的小花,园丁只有对花草经常浇水才能长得更好,更茁壮,才能让它绽放的更灿烂,更活泼,更富有生机,富有活力,全身充满芳香的气息,诱人的味道,所以我作为一名教师可以对他们勤浇水,勤施肥勤捉虫,培育一代又一代的接班人,感到自豪,欣慰,骄傲,把祖国建设的更加繁荣富强!
让我们朝着自己的理想去奋斗,用希望之火点燃梦想,让我们为我们自己加油呐喊!
中国加油,奥运加油!
Lesgo,Beijingisgood,Chinaisverygood
让我们与奥运同行,再创辉煌!!!
老师就是花园中的园丁,学生就是花园中的小花,园丁只有对花草经常浇水才能长得更好,更茁壮,才能让它绽放的更灿烂,更活泼,更富有生机,富有活力。