在我的心灵里,慈祥的姥姥占着一定的位置。她远在异方,我非常地想念她。她是一个慈爱善良的老人,有些瘦削的脸上经常荡漾着甜蜜的笑意。她疼我们,爱我们,我们也很尊重她。
每当我们去了姥姥家,姥姥便拿出她平时不舍得吃的苹果、杏干、饼干、糕点来招待我们,给我们做上喷香可口的饭菜。我们每次回家时,她都要不顾我们的劝阻,亲自托着病体来送我们。直到出了村,上了路口,她还在再三叮咛:“慢些儿走,小心点……”有时,她因挽留不住我们,竟流出了眼泪。
姥姥总爱絮絮叨叨地说个不停,可是,她一看到我们在学习,就什么也不说了,默默地干活去了。
姥姥很善良,她从没和人吵过架,她很爱帮助人。有一次,那是我亲眼看到的……
仲夏的一天下午,天色阴霾,乌云低凝如铅,眼看着一场大雨就要来临。我和姥姥正在地里,就急忙往回赶,快进村时,只见一个中午妇女放在自行车后架上的苹果筐掉了下来,鲜红的苹果滚得满路都是,见此情景,姥姥急忙帮着那妇女拾起苹果,我也连忙拾了起来。一会儿飘泼大雨就下了起来,当我们拾好苹果时,都已成了落汤鸡了。
一天,我听妈妈说姥姥病了,而且病得很重。我听了急得差点哭了出来。连忙和妈妈赶到了姥姥家。姥姥已经出院了,她整天躺在床上,身子虚弱得坐都坐不起来。当她看见了我们,身子向上欠了欠,又无力地躺下了。我清楚地看到,她的眼眶里滚出了两行眼泪……自己都成这个样子了,姥姥还责怪妈妈不该让我请假耽误学习!不过,幸好,没几天姥姥就渐渐好起来了。
我已经有一年多没有去看望姥姥她了,因而,我就愈加想念她。今年暑假,我一定去看望她,看望我最难忘的人。