不知道大家有没有听到过这样一个小故事:一位老师让学生们画出自己想要感恩的东西,大家答案不一,一位学生画了一只手,大家有的说这是上帝的手,有的说是农夫的手。谁都没想到的是,这是老师的手。这位老师每天拉着他的小手送他回家。真正的感恩不是物质上的给予,而是精神上的需求。一封信、一束花,只要包含着心意,就是世界上最珍贵的礼物。家长哺育了我们,一天不分日夜地为我们操心,老师教导了我们,一天像蜡烛一样燃烧着,默默地无私奉献。这个社会上,许多人在付出,同时也在感恩,世界就是因为这些人而变得美好,一股爱的力量相互传递,将世界变得美丽无比。
现在大家想想看,你是否学会了感恩呢?面对父母,你的行动是最好的感恩,做一个听话、正直的人。面对老师,你的学业就是最好的感恩,取得好成绩,将来有一番成就。
学会感恩,懂得感恩,用实际行动去表现,让这个世界充满爱!