小猫五年级作文
由于我家正在建房,我们暂时生活在一间简陋的屋子里,为了防止老鼠的骚扰,奶奶想了个办法:捉了一只黑白相间的小猫。因为猫是老鼠的天敌嘛。捉来的这只小猫长得十分可爱,全身的毛都是黑白相间,有几根胡须,一个向上翘的鼻子。一阵风吹来,它的眼睛就会眯起来,很讨人喜欢。
小猫初到我家里时,非常陌生,不停地窜来窜去,好像在找自己的家。于是,奶奶就把它放进一个笼子里。不过,即使它在笼子里,也不“罢休”,不停地叫,晚上弄得我家鸡犬不宁,睡不好觉。经过我们的细心照顾,精心喂养。小猫逐渐长大了、变胖了,还会跟家里的狗为吃的问题发生争吵。渐渐地它也学会了捉老鼠,就在不久前,小猫逮到了一只大老鼠。
我们正在为小猫捉到老鼠的事感到高兴。没过几天,小猫却神不知鬼不觉地失踪了,我们东寻西找,还是没有小猫的下落。小猫会去哪呢?也许它太顽皮,迷路了;也许好心人收留了它?尽管小猫失踪有三天了,但我仍然相信它依然活在这个世界上。
小猫咪,你到底在哪里?