小猫五年级作文
我的小猫青青穿着一身雪白的衣裳,月牙儿一样的尾巴,尾尖上还有一点棕色。小巧玲珑的耳朵,和一双蓝宝石般的双眼,嘴巴旁边两侧长着六七根五线谱。
青青吃饭时可挑了。只爱吃一些翠绿的蔬菜,荤菜从没吃过一口。每次吃饭它都要闻一闻是荤还是素。连猫咪们最喜欢吃的鱼它有时都不肯吃,如果你硬要它吃的话,它会逃出来,找半天你也找不到它!
青青玩时可带劲了!一根鸡毛,一个线团都是它的好玩具,耍个没完没了!它总是想要撕咬我的头饰,就当的若无事处,然后静静地拿出一个头饰,就开始撕咬,满地都是撕碎的头饰碎片。
它睡觉的时候,总是让我给它挠痒痒,它还用小爪子抱着我的手,笑眯眯地睡着了......青青醒来后,每次都在床上打滚,或是丰富多腔的叫唤,似乎在说:“快快上菜。”
抓老鼠可是青青的强项。看看老鼠的动静,看到老鼠也毫不追赶,因为它在找最好的机会下手,准备好了作战,青青它就像在抓小偷似的,用力一扑,前爪一刺,就把老鼠给解决掉了。可是青青不想吃就把食物给了小猫妮妮。
青青很爱美(真臭美!)一次我去爬山,青青跟在我身后,我正准备让妈妈给我拍一张相片留作纪念,可是青青却爬到我的身上和我一起合照!妈妈决定给青青多拍几张照片。(唉!妈妈根本就没想过我。)青青的姿态万千,胶卷都被它给照相用完了。真是一只活生生的搞怪小精灵!
青青!我真的喜欢你,因为你给我的生活增添了无穷无尽的乐趣。