四年级关于春节的作文
“百里不同俗,千里不同俗。”这句话真没错!不同的地方有不同的习俗,就算是中国的传统节日春节也不一样!
我家乡的春节过得可别有一番情趣,不说别的,过年的压岁钱大家都拿过吧,可我家乡拿压岁钱就不一样,一起来看看吧!
大年初一第一件事就是去拜年了!拜年拿压岁钱谁不高兴?只需一句“祝您过年快乐!”轻轻松松压岁钱就拿到了。可是我家乡的孩子们就不一样,他们都在绞尽脑汁地想。想什么呢?啊哈!想一个节目。每个孩子拜年时都得表演一个节目,这个节目必须有趣,要把家人都逗开心了,才能得到压岁钱,所以孩子们都很努力的表演着节目。
这样,过年时表演节目的场景是我家乡一道美丽的风景线,随处可以看到小孩在大人面前兴致勃勃地表演着,有的唱歌,有的跳舞,还有的在讲故事呢!甚至你还可以看到许多的人围在一圈,在干嘛呢?原来是在家里表演得出色的朋友给全村的人表演了,大家围成一圈,一起唱着,跳着,可有趣了!
靠自己努力表演来拿压岁钱,看起来比说新年快乐拿钱要更难,更麻烦。可这样,不是更加有趣吗?而且现代的这些少年把拿压岁钱当做理所当然,全不知大人的辛苦,而考表演拿压岁钱这样的方式才能让他们知道,努力了多少,才能收获多少,不是吗?
过年有趣事!有趣吗?