四年级关于春节的作文
中秋赏月,重阳登高,端午节吃粽子,元宵节闹花灯。在众多的传统节日中,我对春节情有独钟。
大年三十,我来到乡下过年。妈妈和外婆做年夜饭,姐姐忙着贴春联,我和弟弟当然也不会闲着手,就去扫灰尘。把家里打扫得干干净净,装扮得喜气洋洋。突然,我们俩闻到了一阵阵香味,连忙跑了过去。一看,一桌丰盛的饭菜呈现在了我眼前。弟弟看得都“口水流下三千尺”。
过了一会儿,爸爸带我们去大街上买烟花,街上的烟花五花八门、各式各样、琳琅满目、目不暇接。有的像一个大箱子,有的像一根金箍棒,有的像火炬……还有我们孩子最爱的小烟火“轰炸机”,像喷泉一样的喜羊羊烟火等,让我挑得眼花缭乱。
夜拉下了黑幕,我迫不及待地叫爸爸把烟花搬出来放。爸爸先放像大箱子一样的烟火,用打火机点燃导火线,先听到“哧哧”的声音,然只听见砰的一声,烟花像火箭一样射向天空,在天空中绽开了五颜六色的花朵,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,有的像朵朵玫瑰绽开了笑脸,还有的像喷泉洒向大地,真是美不胜收!
我真希望下一年的春节赶快到来!