我的四年级作文
我喜欢弹古筝,并且目前已考过十级。记得我初识它时,我还是个年少懵懂的小姑娘。
那是我才六岁,只是听到那行云流水的声音绕梁时,我的心就彻底被收服了。那凄婉而又柔美的调子,一直在我的耳边挥散不去。在那时,想学古筝的欲望已经在我心中萌芽。长大一点了,也就是我7岁那年,妈妈说要带我报个乐器班。那时我虽然不能叫出古筝的名字,但古筝的形状在我脑海中却每日每夜都浮现着,那说不出惆怅也在我耳边随时随地提醒我:你有一个古筝梦。于是,在众多乐器中间,我毫不犹豫地将小手伸向那个梦寐以求的东西。
在7岁那年,我知道了什么叫古筝;在8岁那年,我知道了古筝需要我的汗水才会发出旋律;在9岁那年,泪水浸泡了我因为按弦而疼痛的双手;在10岁那年,逐梦的陆已悄悄跨越出一小步:考过了4级;在11那年,考过了6级,并与另一个让我“一见钟情”的乐器——琵琶交朋友……
而就在今年,我顺利的通过了10级,并为日本友人演出!
所有的汗水都值了,因为它们浇灌出楚楚动人的花朵;所有的泪水都值了,因为它教会我怎样才能成功。
从几个月前,我就告别了古筝,开始了琵琶的逐梦步伐。我相信,在不久之后的未来,我一定可以在自我介绍上写上:“琵琶已过10级”!