初一春节作文
愉快的春节“啊,新的一年终于到了。”我高兴地喊到!村里的人都起的特别早,我们家也起的早,我今天穿上了奶奶和妈妈挑选的衣服和裤子,新年新衣服,好开心!
放鞭炮,吃团圆饭,和爷爷奶奶爸爸妈妈说祝福的话!有些邻居来我们家拜年,他们大人说笑着。我也想出去找小朋友玩,于是,我跑进奶奶的卧室,口袋里装满了好吃的糖果。一出门就碰到了黄欣雨,我抓了一把糖给她,她对我说:“谢谢!新年快乐!”我也说:“不用谢!新年快乐!”然后,我们俩手牵着手去唐卫枫家玩。给大人们拜年,他们拿糖果给我们吃,我的口袋都装不下了。我们用方牌玩爬乌龟,再玩前后左右,还玩了五步猫。玩着玩着就到了下午,我们都在爸爸妈妈的陪同下去了超越超市广场玩。我先玩了套圈圈,一开始不会,慢慢的就会套了,最后还套到了一个小洋人和一把小气抢,然后我又去玩射气球,射中了九个,得了一个叽叽猫,最后我玩投球,八个球我只投进了一个球,不过我也玩得好开心!
夜晚,天空上飘着几盏灯,那是孔明灯,也叫许愿灯,它可以为我们许一个愿望。我闭着眼睛,在心里也默默的许下了一个愿望,我也不知道能不能实现!
我今天真的非常高兴,新年是大家的节日,更是我们孩子。