初一的我作文
十三岁,我对未来充满向往和疑惑,父母亲的一些令我无法理解的举动,是我想,这便是“代沟”吧?
夜深了,我还在“挑灯夜战”。母亲不知不觉地走进了我的房间,默默注视着我学习。我猛一抬头,看见母亲在身后,不由吓了一跳。母亲含笑着坐了下来轻轻地我:学什么呢?早点儿休息吧。我不作声。母亲又笑了笑,问:“喝水吗?”我有些不耐烦了,便提高嗓子说:“不喝!不要打扰我!”母亲显然有些失望,随手挑了几本书,漫不经心地翻阅。我觉得有些愧疚,便瞥了一下母亲,压低声音问:“妈妈,您干什么呢?读书吗?”母亲一听见这声音脸上挂了笑容,合上书本,便跟我谈起了:“孩子,不是要考试吗?妈妈看见几张报纸,上面的文章写得可精彩呢。”我给你念念。”还没等我说话,母亲便大声读了起来。我越听心越烦,冲妈妈吼:“不要打扰我学习!母亲伤心地放下报纸,默不作声地走出了房门,我听见门轻轻地一声“咔”,母亲关上了房门。
考试前一天晚上,我忙着整理和复习,但我知道此时心中很紧张。母亲又拍拍我的肩头,说:别害怕,妈妈相信你一定可以的!加油!我听着妈妈鼓励的话语,心头一酸,忍不住问母亲:“妈妈,你别生气吗?母亲很惊讶地望着我。我似乎悟到了一些什么。
考试这天,离开家门一刹那,传来父亲沉重有力的声音:“别紧张,孩子!”我努力点点头,轻轻关上门。“
十三岁的年龄,朝气蓬勃。我自信地走向人生的道路。纵然路遍荆棘,我相信,有爱在,我定会乘风破浪,奋勇向前。