前几天,我一直嚷嚷说要去“金太子”牛排馆吃儿童套餐,可是爸爸妈妈太忙了,实在没有功夫带我吃牛排。又是美好的一天,我和以前一样,先写完今天的作业,然后打开电视,津津有味地看了起来。
过了一会儿,妈妈下班回来了,她笑眯眯对我说:“宝贝,你猜,妈妈晚上会烧什么给你们吃?”“那还用说?当然是米饭和菜了!”我漫不经心地说,眼睛紧盯着电视。“吃牛排!”妈妈从背后拿出三包牛排,让我口水直流三千尺,“可是,妈妈,您会煎吗?如果煎焦了,那可是”千里飘香“了!妈妈”哼“了一声,跑向厨房,说:”那我就煎给你看!“
我和妈妈一起走向厨房,妈妈把牛排解了冻,把香菇汁加热以后,把平底锅上的油烧热,然后把火开到最小,放上牛排,每过一分钟就翻一个面,这样过了四分钟,牛排的香味在整个屋子里飘荡,妈妈将牛排盛上来,再把香菇汁浇在牛排上,最后拿来刀叉,递给我,说:”尝尝吧,味道应该不错。“我捧着牛排,来到客厅,用叉子叉起牛排,用刀切了一小块,放进嘴里,牛排的香味在鼻子前飘来飘去,牛排是那么嫩,肉汁和香菇汁更是香呀!很快我就把这么一块牛排吞下了肚,真是回味无穷呀!
现在,我不得不称妈妈为”一级厨师“了,她烧的牛排真的太好吃了,让人吃了还想吃,有时间,你可以来我家做客,尝尝我妈妈亲手煎的牛排,我想,你一定会很喜欢的!