高一成长作文
曾有人告诉我,我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们之间少了两字-感动。雷锋虽然已经离我们而去,但雷锋精神却在我们心中永存,时刻激励着我们奋勇向前,今天就让我们一起随着我心中的故事和对雷锋及雷锋人物的感动,谈谈一个雷锋人物的成长过程!
1994年一个下着小雨的冬天,农历10月25日,在一家私人医院里来了三个夫人,就在这天先后出生了3个男婴,第一个男婴出生没有一点哭声,仿佛像睡着了一样。其余两个男婴哭声很大,只有他没有一点声音,家人和医生有些担心,时间过的很快,转眼三个月到了,男孩开始了说话,但不会走路。直到3岁那年的一个炎热的夏天,男孩开始学习走路,经过摔了几脚,坚强的男孩终于学会了走路,6-8岁那几年男孩体质较弱经常咳嗽不止,被查出‘肺炎’医生告诉家人孩子应尽量给他快乐。家人没有告诉他,只是突然决定要带男孩去他奶奶的娘家河南省看看飞机,男孩觉得奇怪,但很高兴,当男孩知道家人带自己来的真正原因后男孩第一次留下了眼泪。
小学的时候男孩就乐于助人,一天晚上放学,天空下着毛毛细雨,在一辆装有花的卡车上,突然掉下一颗花苗,他赶紧捡起花苗追着那辆装有花的卡车,路上男孩摔了几次,但男孩没有就此放弃,而是爬起来,接着再追,天无绝人之路,在他村的村部门口,男孩终于赶上了那辆装有花的卡车把花苗还给了失主,失主当时想给他1元钱,但男孩没要只说了一句话“这是我们少先队员应该做的”!后来,在初中曾被学校评为“活雷锋”“三星级学生会干部”等称号男孩也因此在初二时光荣的加入中国共青团。有一天,男孩上街,看见有一座桥梁施工(危桥修补),来回通行很危险,男孩就自愿的去为人民服务,整整去了两天,他都无法数清究竟推了多少辆自行车和三轮车,搀扶了多少老人,搬运了多少物品,阻挡了多少无法通行的车辆,两天过去男孩累了可是他还在坚持直到晚上,男孩才回了家,在回家的路上,男孩都快没力气骑自行车了累是一方面,重要的是他没有吃一点东西,身上没有一分钱,回到家男孩虽然很累但很高兴,因为他又做了一件好事!后来,初中毕业的他,果断的选择中职院校,开始了他的职业生涯,在校期间的他凭着自己的优势和能力,以及把事情坚持到底的责任,很快成了很多同学的朋友,家境贫寒的他在家人每星期给的30元零花钱除去13元路费,剩下的就是他自己的零花钱,平时省来省去!
好了,废话我就说到这了他就是我的朋友,一个形影不离永远在一起的朋友。
其实,人啊,每天不知道被多少平凡的事情感动着。或许,有时正是由于他们的平凡,才会被我们忽略的视而不见,感动是什么一千个人有一千个答案,但无论是谁都无法对一个毫无感情的人说出感动是什么,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。好了,同学们雷锋已经离开了我们,但雷锋的精神却在我们身边永存,感动着我们每一个人,也许,正是有了这些感动,我们的生活才变得更加精彩,更加灿烂!更加富有时代与青春的活力。
“作为我们新时代的中职学生在享受当今社会给我们带来的精神与物质的同时,更应该弘扬雷锋的精神,把曾今挂在嘴边的口头行动落实到实际行动当中让雷锋精神永葆青春活力永不凋零。把爱心传遍生活的每一个角落,让爱心的雨露滋润生活的点点滴滴!