三年级小狗作文
我家养了一只小狗,它叫糖豆。它有一双圆溜溜好像会说话的大眼睛,长长的耳朵忽闪忽闪,小巧的鼻子,还有一条粉红色的舌头,短短的尾巴,非常可爱。
糖豆是我和妈妈捡来的流浪狗。有一次,我和妈妈出去吃饭,我吃完想出去等妈妈,一出门就看到一只脏兮兮的小狗可怜巴巴的站在饭店门口。我想它应该是饿了,就喂它吃了点东西,又陪它玩了一会儿。妈妈出来了,我们要回家了,可是它一直跟着我们不肯离去,妈妈说可以收养它,于是,这只流浪的小泰迪,又重新有了家。
糖豆很听话,也很聪明乖巧,从来不在家里吵闹,也不在家里大小便,更不会翻垃圾桶。我每次去上学,它都不舍的我走,总是趴在窗户上目送我远去,每次我都恋恋不舍的离开。妈妈和我一块出去的时候,它只要看到我们换鞋子,就欢快的跑去叼牵引绳,想和我们一块出去。我几乎每次都逗它,说:“你不去,你在家里看家”,这时候它突然就安静了,可怜巴巴的坐在那里,用它那双会说话的眼睛看着我们,好像在说:“小主人,你就带我去吧,好不好?”每次我和妈妈都被它的眼神打败,带它出门。看它兴奋的上蹿下跳的样子,我和妈妈都会开心的笑起来。
虽然才收养糖豆两个多月,但它却给我们带来了很多欢乐。狗是人类最忠诚的朋友,听妈妈说狗狗的寿命只有15-20年,我真希望糖豆可以永远的陪在我身边,而我,也会在它有生之年,用心的去照顾它、保护它!