小狗的三年级作文
十三岁生日的时候,妈妈买了一只小狗送给我。初见它第一眼时,我就爱上它了,只因它全身的毛洁白得像云朵,所以我给它取名“小云”。由于爸爸和妈妈都在外地工作,所以小云就成为了我最好的玩伴。
一日,吃完午饭后,我接到外婆的工作指示后,立刻带上小云出门了。午后,凉风习习,小云走在前面,习惯地在路边左嗅嗅,右嗅嗅,并不时在电线杆旁留下自己独特的“印迹”。
一会儿,我们走进一条小巷,跑在前面的小云突然掉头,朝我扑来,挡住我的去路。我左闪它不让,右闪它不肯,急得我生气地吼道:“烦死了,走开。”可它依旧用锋利无比的牙齿死死地咬住我的裤脚,真是不明白它是怎么想的,撒娇都不会选地方。
突然,一阵窸窸窣窣的声音从前方不远处传来,我惊得停下了脚步。目光循声而去,竟然半路杀出一个程咬金——蛇。我颤颤巍巍地往后退,一个踉跄摔到在地。那条蛇吐着信子缓缓地前进着,小云突然窜出来,挡在我的前面,冲那条蛇凶狠地嘶叫着,好像在说:“停下,不要前进,否则我就要咬你了……”,但那条蛇似乎并不畏惧它,还慢悠悠的前进着。
刹那间,小云勇敢地冲上去,咬住蛇的身体,而这条蛇似乎也不甘示弱,迅速盘曲着身子,死死地缠住了小云。见到此情此景,我迅速抓起身旁的一块砖头,朝蛇的身上猛猛地砸下去。那条蛇定是吃痛不浅,愤然一扭头,然后一口咬住小云的脚,小云迅速甩了甩脚,蛇终于被挣脱了。
一场惊吓之后,我一把抱起小云飞奔回家,把事情的经过都告诉了外婆。外婆帮小云处理好伤口后,说了一句:“还好那是一条菜花蛇,没毒,只是流了一点血而已。”顿时,我也松了一口气。
从那以后,我对小云有着无法言喻的感情,就像一条丝线一般系着我们——“惺惺相惜”。