三年级石榴作文
我家有一颗石榴树,它在我没出生的时候就在了。十年来,它就像一位默默无闻、坚强挺拔的战士,保卫着我的家。
春天,百花盛开,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步伐来到我家,用神奇的魔法棒一点,石榴树就立刻抽出了绿绿的嫩芽!
夏天,太阳公公把阳光洒遍大地,强烈的阳光照得人们很不舒服。这时,石榴树想:我要长得枝繁叶茂,为人类遮阳!有了这个理想,石榴树便朝着这个理想努力奋斗,结果整个夏天,我家都是阴凉的,我真的要好好感谢这颗可敬的树啊!
秋天,美丽的花仙子将香甜可口的果实送给石榴,石榴树为了感谢花仙子,把自己的树叶变成一只只金黄色的小蝴蝶,让它们伴随花仙子远去……
冬天,光秃秃的石榴树静静地站在那里,它好像在为春天的绽放积蓄力量,我相信,明年石榴树一定会更加美丽。
这就是我家的石榴树,平凡而美丽,朴实又无华,这样的树,谁会不喜欢呢?