三年级石榴作文
在我们三(8)班教室旁,有一株石榴树,十分引人注目。
春天来了,石榴长除了新的枝条,探出了娇嫩的绿叶,毛毛的小叶片好像婴儿柔弱的小手。
到了四五月间,叶子越长越大,越长越密,颜色也越变越深,变成青绿色的了。油亮的叶片,跳动着太阳的光芒。远远望去,像一团飘动的绿色的云。
不知不觉中,郁郁葱葱的绿叶之间出现了星星点点的花儿,闪闪烁烁,若隐若现。站在树下,抬头看,石榴花婀娜多姿。有的还是花骨朵儿,像一个个可爱的“小水滴”;有的刚刚开放,展开娇嫩的花瓣,像仙女穿着的纱裙;有的露出了黄色的花蕾,正鼓着劲儿吹着小喇叭呢。看,那三朵并在一起开的石榴花,火红火红的,像熊熊燃烧的火把。
一阵风吹过,石榴花翩翩起舞。瞧,有的头碰头,手拉手,好像边跳边唱;有的你追我,我追你,在玩躲猫猫;有的不停地点头,好像在向我打招呼;有的像红色的小铃铛,在风中荡来荡去……
看着看着,我入迷了。我希望自己也是一朵石榴花,和风儿、绿叶一起玩耍。玩累了,在绿叶上休息,多么舒服啊!
“叮铃铃……”上课铃响了,我便匆匆跑进教室。