初一的老师作文
学校举行读书活动,我买了一本书,书名是《爱的教育》,那天我带了回学校。
我看完《爱的教育》后,我很喜欢主人翁卡隆,我就把这个故事讲给了老师听,老师听了觉得很好,也看了一遍,她也很佩服卡隆这个人物。
这篇故事讲的是一个叫卡隆的小男孩的故事,他是一个很善良的人,他是班上个子最高的人,身体壮壮的,很有力气,卡隆待人很好,别人笑他,他也不生气,如果有人找他借东西,他就很大方地借给人家。大家都很喜欢他。每当有大孩子欺负小孩子时,小孩子只要一叫“卡隆”,大孩子就赶忙缩回了手。
有一次,有几个坏孩子打一个可怜的孩子克罗西,不停地折磨他,还嘲笑他,可怜的克罗西实在是忍无可忍,就随手拿起一个墨水瓶向几个坏孩子扔去,没有想到墨水瓶打着了刚进门的老师身上。老师很生气,克罗西和大家都吓呆了,结果卡隆就站了起来承认是自己做的,因为他要保护克罗西,不过后来老师还是知道了事实的真相,批评了几个坏孩子,不过卡隆还要老师原谅那几个犯了错误的学生。
卡隆还是驼背耐利的保护者。驼背耐利是个好学生,但他的身体不好,起初很多同学都喜欢嘲笑耐利,卡隆就跳出来宣布他是耐利的保护者,如果有谁敢欺负耐利,他就会一拳揍得谁转三圈。从此以后卡隆在生活上都无微不至地照顾耐利,而耐利就在学习上帮助着卡隆。有一天耐利的妈妈专程来到学校找到校长要求见卡隆,见到卡隆,耐利的妈妈一下子抱住他不断地谢谢他照顾了耐利。并且夸奖他是一个勇敢的人,也是一个高尚的人。
我很佩服卡隆长得那么高大、那么善良、那么大方、那么勇敢、那么高尚。我也要努力成为他那样的人。
老师说只要我努力一定会成为卡隆那样的人的。老师还说以后有什么还看的书都要介绍给她看,老师要和我一起进步、一起分享读书的快乐。