我是一株小草,虽然没有“出淤泥而不染”的荷花那么亭亭玉立,但是我无私奉献,虽然没有“尊夫人”牡丹那么优雅,但是我默默无闻。
春天来了,大地蒙上绿色的薄毯,春姐姐敲着我的家门,我就知道春天来了。我使劲探一探脑袋,终于出来了,我环顾了一下四周,世界真美呀,也好大呀,我喜欢这里。
到了晚上,我就在呼唤星姐姐快下来,我们一起说悄悄话。我在和星姐姐说我早上的所见所闻:星姐姐你知道吗?早上我看见了一只美丽的花蝴蝶,它好像在跳舞,一时在空中漫步,一时在花园中起舞,这可美丽了!你知道吗?那只蝴蝶对我说:“小草,你可真好呀,不像我每天都要觅食,你却可以在土壤中吸收养分,我好羡慕你呀!”星妹妹对我说:“你知道吗?早上我就睡觉了,因为我晚上要为看不清路的人指路呢!对不起了,小草姐姐,我要睡觉了,到早晨了呢,再见!我们明天再说,再见!”星妹妹对我说。
第二天中午下起了倾盆大雨呀,但是我并不怕呢。因为我要吮吸大自然给我的露水。露水甜甜的,我听着大自然乐队的歌声,水滴到树上“沙沙沙沙……”滴到枯树上“咚咚咚咚……”滴到房屋上“叮咚叮咚……”把这合在一起,就像一个人在高声歌唱,想着今天的奇闻异事真是美极了。
我还喜欢沐浴春风,你如果不仔细看,在花坛里你还看不到我呢,春风拂面很舒服呢。
如果你是一株小草,你会干什么呢?我想应该会很自豪的告诉你:我要做一株很幸福的小草。