万圣节初一作文
听说万圣节快到了,万圣节是西方的传统节日,就像我们的端午节、中秋节一样。万圣节是这样来的:有个地方的树洞里住着很多魔鬼,魔鬼常到人的家里去吓唬他们,为了赶走这些魔鬼,附近的人约定在10月31日的晚上,也扮成魔鬼的样子,吓走魔鬼。人们还约定,小孩子当晚穿上化妆服、戴上面具,提着南瓜灯,去门口点灯的人家要糖果,糖果还必须是包装好的。
我从没见过真正的南瓜灯。国庆去山区玩的时候,我们在野外摘了一个南瓜带回家,一直没有吃,正好可以做一个南瓜灯,爸爸和我一起制作起来。先用铅笔在南瓜上画出眼睛、鼻子、牙齿,爸爸问我要恐怖的南瓜还是快乐的南瓜,我选择了恐怖的南瓜,于是他画了丑丑的眼睛和凶狠的牙齿。然后,在南瓜顶上开一个小洞,用铁勺挖出南瓜的瓜瓤和瓜子(这个瓜瓤可以吃的),就可以用刀刻出眼睛、鼻子、牙齿的轮廓了。
一会儿,南瓜灯的雏形就好了,我们还给它装饰了一下,在南瓜顶端配了一个小发卡,南瓜成了一个“南瓜妹妹”。为了能像灯笼一样提起来,还在南瓜两端钻了两个小洞,穿起一根绳子,南瓜又成了一个小背包和小灯笼。哈哈,等万圣节到了,我一定要提着这个灯笼去吓唬人哦!同学们想做南瓜灯吗,按照我说的步骤一起做吧!