眼泪初一作文
世间万物皆有情,万物皆有泪,自然母亲也会流泪。
春泪
春天的雨水,是欢喜的泪。细雨沙沙,朦朦胧胧,飘带着泥土的清香。在这泪水中,万物苏醒,草儿挺起了腰,换上了绿装;花儿绽开了颜,抹上了胭脂;树木的枝条软下来了,抽出了绿的芽,绿色的血液在身体里涌动;冰河开裂,小溪流淌,农民伯伯在这泪水中欢喜地开始劳作,大地上一片欣欣向荣的景象。自然的眼泪必定是欢喜的泪水,为自己的儿女欣欣向荣而欢喜。
夏泪
夏天的泪水,是欢快的泪。大雨噼啪,遮天蔽地。泪水中,万物生机勃发,树木枝繁叶茂,绿得流油,山川上一片绿色,成为绿的海洋;麦子熟了,金黄的穗沉甸甸地挂在枝头;鸟儿们生下了小宝宝,正叽喳着为孩子找食吃,大地上一片生机勃发的景象。自然的眼泪必定是欢快的泪水,为自己儿女的茁壮与生机而欢快。
秋泪
秋天的泪水,是喜悦的泪。秋雨淅沥,雨幕蒙蒙。泪水中,树上结出了硕果,果实饱满,颜色鲜亮;高粱红了,弯下了腰;枫叶火红,燃烧着生命,散发着热情;林子里热闹起来了,小动物们在林中窜来窜去,找寻过冬的粮食;不知冬天来临的蝉儿,仍在树上伏着得意地叫,大地上一片成熟丰收的景象。自然的眼泪必定是喜悦的泪水,为自己的儿女的成熟而喜悦。
冬泪
冬天的泪水,是希冀的泪。雪花纷纷扬扬,是自然的泪水混杂着棉絮,她要为自己的儿女盖上一张棉被,让他们暖暖和和地度过这个冬天,让劳累了一年的他们好好地休息,天地间一片寂静,唯有她在细细地铺,细细地盖。泪水中,她仿佛看到来年儿女欣欣向荣的景象。自然的眼泪必定是希冀的泪水,为自己儿女的未来而希冀。
万物皆有情,自然也有泪。四季轮换,时光流逝,万物变化无端,只有自然的泪水不变,是充满喜悦与希望的泪。