眼泪初一作文
如果最后一次我哭红了眼泪,烬,你是否会带我离开这座陌生的城市?我真的不想离开你独自生活,这样的日子痛苦而又伤感,除了你,我不想让任何人帮我拭去眼角的泪水。
还记得去年春天我坐在单车上抱着你对你说我爱你吗?还记得去年夏天你在风雨里站了一夜只为我能够原谅你吗?还记得去年秋天我和你牵着手散步在林间,你指着漫天飞舞的枫叶说,我对你的爱,像它吗?还记得去年冬天我亲自织了一条围巾送给你时你温馨的笑脸吗?
那时的我们彼此相爱着,彼此关心着,不是说好要上同一所大学继续温暖彼此吗?为何我到了那所我们曾经共同填报志愿的大学后却再也得不到你的音讯了?这一切就像破茧后折了翅膀的蝴蝶,这一切就像有完美的故事情节却缺了结尾的小说。
我轻轻将思念化成每天夜里的眼泪,在梦乡里回忆曾经再一起度过的点点滴滴时光,粉红色的布娃娃在怀抱里咧着嘴偷笑,这是你送我十八岁的生日礼物,你说,纤儿,你要永远像这个布娃娃一样快乐。
可是,失去了你,我该如何快乐?
后来,我向你的朋友打听你的下落,他们躲闪的目光告诉我他们在撒谎,在我的苦苦哀求下,他们告诉了我所谓的真相,你有了新的女朋友,你不爱我了。
你看,这是多么虚假的谎言啊。后来在我追溯源头之时,想到了你送我布娃娃时眼睛里流露出的一些忧伤。
再后来,我坐车去了你家,你的妈妈当时正在沙发上看电视,不过与其说是看电视,不如说是目光涣散地发呆。
她的眼神太过空洞,太过凄凉,外界的事物在她棕黑色的眼瞳里聚不成清晰的焦点,她憔悴的面容显得苍白。
我问她有关你最近的消息,她说,半年之前,你就离开了这个美丽的世界。她指者一个精致的相框告诉我,相框中的女孩,是你进生的遗憾。
那个相框中的女孩,就是我。
如果那时在你最痛苦的时候,我能守护在你的身边,该多好啊!如果能在你的葬礼上,哭红那不舍的泪水,该多好啊!
烬,我爱你,你已经给了我最美好的幸福,虽然那不是一生的相守,我青春的岁月里,刻印下的你永恒的微笑。
天堂里,你要作为一个天时等着我哦。