美德初一作文
中华民族的传统美德的内涵丰富而深刻。它有“默默奉献,不求索取”的高尚境界:它有“孝敬父母、尊敬师长”的道德规范;它有“自尊互敬、和睦相处”的礼仪风范,它有“见利恩义、助人为乐”的高尚情操……
我国自古以来一直有尊老爱幼的传统美德,尊令人敬佩的莫过于黄香这一孝子了。而现在呢,人们的生活水平提高了,那是不是思想观也提高了呢?
从我们呱呱落地那一刻起,父母的担子加重了,他们为我们付出了心血,付出了青春。时光匆匆,他们的儿女已经长大成人,按理说,心中的那块石头已该落地了,可为什么迟迟不落呢?是因为他们还放不下啊,在他们心中,虽已长大,但毕竟还是孩子。岁月易逝,他们老了,在他们年老孤独时,我们做儿女的又在做什么呢?一个电话的问候,还是一次回家的相聚呢?恐怕,有些连这都做不到。总是以“我很忙,过两天再说”就拒绝了母亲,伤了他们的心,让那可满怀希望的心,顿时,被一把剑刺碎了。他们只能无奈的叹气
百事孝为先,如果连一个孝子都做不到,你还能做什么?如果真的做到百事孝为先,那就最好了。
诚信是社会文明的标志,也是市场经济的必要守则,是一个的立身之本,也是一个集体,一个民族,一个国家的生存之基。‘人无信而不立。’“言必信,行必果。”“君子一言,驷马难追。”
美德在心中,只有心中有种子,才能萌发出绚丽的花朵。美德在心中,一个人只要心中有德,才能做到德。