四季初一作文
“我喜欢春天,因为终于可以告别冷酷的冬天了。”这是婉儿曾经对我说的。那是小学三年级的情形:两个女孩坐在花坛边畅谈着,而今岁月匆匆殊不知婉儿现在可否还是喜欢春天,那个可以让她告别冷酷冬天的春天。对于春天,我对它却没有任何特殊的感觉,甚至有些厌恶它那连绵不断的春雨,可我却忘了我那极度冰冷的心是在她的吹拂下才复苏的吧!如若不是,那就是一定期是受那些爱春者的影响吧!
夏天,我叛逆的心狂长的一个季节,太阳似乎特别受夏的欢迎,天天准时准点的在天空出现,迎着刺眼的阳光,心中本就不畅快的我心情变得更加烦燥:开始喜欢我行我素,喜欢有个性的一边踩着自行车一边嘴里含着冰棍漫无目的的游荡。开始厌烦长辈的唠叨;开始瞧不起街头的乞丐;我突然惊讶,我怎么变成了这个样子,然后我用冷水洗把脸,对着镜子里的我发誓,一定要回到从前,可是到了第二天又是一个样,开始不耐烦,管他呢,只要自己开心就好!
叛逆之心才刚刚过,又被那满天落叶给接纳了,开始有些多愁善感,喜欢品味林黛玉葬花时的情景;开始喜欢在无聊时写首小诗发泄发泄;开始可怜那些孤寡老人;开始喜欢一个人独自流泪。我也不知道为什么变成这样,开始学会不去理会他人对我的看法。总之只要我开心就好,就像小c说的:“人,不要活得太累,要学会给自己减压,心中始终明白一个道理:自己开心就好!”嗯!我也这样任为。
冬天是我最我喜欢的一个季节,大概是出于一种爱美之心吧,因为我便可以穿上那双银色的长筒靴,在我看我来,银色是我最喜欢的颜色,正如我喜欢雪一样,一个银一个白,正好应正了形容冬天的一个词:银装素裹。在我的眼中,冬天犹如一位冷酷的少女,显得那么神秘,令人捉摸不透她的内心,那少女究竟是为了谁愁?竟愁白了头,那白色的发落在人间,第二天便随着那阳光蒸腾了,少女的心必定是在为这些华发悲哀吧,她心中到底在依恋着谁,竟
在万物调零时让腊梅和冬青树在雪地间演绎着一段天长地久的爱恋,我想少女的心在此时定是非常寂寞吧!那少女又是为谁而把自己冰冻起来,给人的感觉就是从里到外都冰冷的不能靠近,少女哟!你大概是四季母亲中最冷酷的一个吧,可是又为了什么让人们都愿意把天长地久浪漫凄凉的爱情故事点缀于你的各身上呢?或许你的心还有那么一丝让人感到温暧的吧!
回首四季
时间匆匆,那个不省人事的女孩儿而今也变成了少女,我想用我那青春期的心去感受四季,这应该是我最真实的感受吧!此时节已接近寒冬,对于那个神秘的少女,我十分喜欢,也不知道喜欢她哪里,总觉得她是那么神秘,特别像青春期的少女,回首四季,时光倒转,我又重新认识了她们,我想:四季的母亲应该是为了她那四个性格各异的女儿感到自豪的吧!在人间,四季轮回,始终不变的是人们那喜爱的心!