我的五年级作文
春风轻轻地吹动了枝条,中华经典散发着浓郁的气息,让你忍不住去闻、去看、去感受……
“天下大势,合久必分,分久必合”这句流传百年的名句正出自于我国“四大名著”中的《三国演义》。这部小说对人物形象也是进行了相当细致的描写。比如:曹操的了狂妄自大,刘备的大仁,诸葛亮的料事如神等等,罗贯中前辈都刻画得生龙活虎、神采奕奕。而其中的“桃园三结义”、“火烧赤壁”、“草船借箭”,这些脍炙人口的故事更是成为了老百姓津津乐道的话题。还有许多家喻户晓的名言谚至今被人使用――如“鞠躬尽粹,死而后已”“三请诸葛亮”“说曹操到曹操就到”……数不胜数。这中也无不诉说着中华经典的深遂。
作为“四大名著”之一的《西游记》也挥写着它不一样的传奇――讲诉了唐僧师徙四人西天取经,在漫漫长途上所作文遇了九九八十一难,而最终取得真经却为的是普度众生。像什么“三打白骨精”也是深深吸引着读者,并且也教会了我或是我们先苦后甜和团结一口的大道理。想必这也是中华经典独特的魅力吧!
中华文学经典,它似乎无时不在,那是一个美好的夜晚,窗外淅淅小雨,不禁我脑海中闪现出了那句“随风潜入夜,润物细无声”这该是何等一番美景啊!又岂能是英语来言语的别样美呢?
这就是我喜欢的中华经典,虽说没获得什么国际大奖,但它的风采早已留在了万千中华儿女的心中!中华经典它不是童话,而是中华民族的内心,它镌写的是我们民族的历史,是中华复兴的道路。这就是中华经典,我相信它一定会被龙的传人所喜爱,流传至百年、千年、万年……
春风徐徐吹来,中华经典早已开出了一朵成熟而娇艳的花朵,绽放在世间!