放风筝一年级作文
春天到了,万物开始复苏,被冻住的小河也开始流动。这一天是个好天气,我和弟弟一起来放风筝。
首先我和弟弟先找来竹面,要用那种盖着绿皮的,比较有韧性。然后把竹子放到火堆上面烤。就成了和车轱辘式的几何形状拼在一起,然后用细绳将它们绑在一起,就成了形态各异的风筝骨架。最后用大团大团的做放线。
到了画风筝的时候,我和弟弟商量了好久,最后我们决定在风筝上画一个小鲤鱼。画完之后我们百看不腻。
最兴奋的时刻到来了---放风筝。我和弟弟一个手拿着线,一个手拿着风筝。在我们的完美配合下,风筝终于飞上了天。