放风筝一年级作文
阳春三月,春意盎然,蓝蓝的天空飘着几朵白云。小刚和小明一起去郊外放风筝。
他们来到绿油油的草地上。小刚举着风筝,小明拽着线,正准备把风筝放上天。这时,只听到一个声音从远处传来:”不要在那里放风筝,危险!”随后一个小姐姐一边摇着手,一边从远处向他们跑来。小刚和小明愣住了:小姐姐过来干什么呢?
小姐姐跑到他们面前,气喘吁吁地说:“小朋友,请不要在这里放风筝,因为这里有高压电线,万一风筝碰到电线,你们会触电的。”小刚和小明听了,连忙收起风筝,说:“小姐姐,谢谢你的提醒,我们下次不会到右高压电线的地方放风筝。”
小姐姐听了,开心地说:“你们真是个懂事的好孩子。”