一年级放风筝的作文
星期六下午,妈妈和爸爸带我到生态园放风筝。
我选了一个五彩斑斓的蝴蝶风筝,它的眼睛大大的,仿佛会说话。我们做好了准备工作,妈妈说:“万事俱备,只欠东风。”爸爸说:“我们先不着急借东风,放风筝是有技巧的,先给阳阳讲一下技巧。”我了解到放风筝要等风力适足时候,迎风奔跑,还要远离电线和高大的树木。
妈妈把风筝举过头顶,我迎着风,一边跑一边拉线,爸爸喊:“放!”妈妈就把风筝往上一抛,我一边跑,一边快速放线,只见风筝越飞越高,越飞越远。成功了,我欣喜若狂。
仰望空中自由飞翔的风筝,我特别开心!