我的老师六年级作文
是谁,教会我们尊重他人?是谁,给与我们知识?是谁,在灯下连夜批改作业毫无倦意?是谁,在我们需要帮助的时候伸出援助之手?那就是我们最亲爱的老师!从幼儿园到现在,我曾遇到过许许多多的老师,有温柔的,有幽默的,有严厉的……真正划过我心海,留在心灵深处的非刘雪梅老师莫属了!
刘老师脸蛋圆圆的,非常可爱,特别爱笑,见到她,如春风拂面一般,一副紫边的眼镜令她更显文静。一头帅气清爽的短发,特别有精神。 从一年级至今,她一直是我的班主任,五年来,她用实际行动感动着我们!
刘老师的课堂永远生动有趣,我们自然都争着发言,有些同学对课文的理解非常深刻,频频举手,经常像放鞭炮一样把所有的知识点全都扫了一遍,导致有些同学跟不上进度,没有机会举手发言。刘老师则会挥手让我们坐下,给与那些没机会举手的同学以发言的机会。一堂课几乎每位同学都能有机会回答问题。这种公平的对待每一位同学的做法让我心目中对她的敬爱多了几分。
“来来来,让我给你擦擦汗,别感冒了!”“穿这么少,不冷吗?我来给你加件衣服,别受凉了!”“渴了吗?我这儿有温水,给你倒一杯!”“别跑那么快,担心摔倒了!”……刘老师的声音是那么的温柔体贴,像妈妈一样关爱每一位同学。她的办公室里总是存放着毛巾,干衣服,餐巾纸……她对同学们的细心体贴让我们觉得她是一位有爱心的老师,更是一位特别的“妈妈”!
刘老师对我们的要求十分严格,不论是谁犯了错误,她都会严肃批评、耐心教育。最让我记忆犹新的是有一次语文课上,刘老师正在一丝不苟地上课,半节课后,我有点心不在焉,想着书包里还没看完的《射雕英雄传》,我的心里有点发痒了!手不知不觉地伸进了书包里,一边装着听课的样子,一边掏出了那本武侠小说,放在语文书下,可我刚心惊胆战地看完一页,就被刘老师那双“火眼金睛”发现了,刘老师叫我回答她提出的问题,我慌慌张张地站起来,一不小心把武侠小说碰到了地上,刘老师看了一眼地上的书,严肃地说:“上课要专心听讲,怎么能看课外书呢?”我羞愧得满脸通红,下课后,刘老师语重心长地对我说:“你是班干部,应该带头遵守课堂纪律,老师希望你能更加严格要求自己,做同学们的好榜样。”从那以后,不论上什么课我都会全神贯注地听讲,将来我要以优异的成绩报答老师对我的爱。
还有一件事我一直记在心底,那是三年级的下学期。有一天放学回家,妈妈高兴地对我说:“刘老师说你在学校表现很好,如果做作业时字写得更认真一点,将来一定能有所作为!”我听了非常高兴,心想一定要好好学习,不辜负老师对我的期望!第二天来到学校,我的同桌也说她妈妈接到刘老师的电话,告诉她再努力一点,以后也一定能成才!我俩顿时恍然大悟,原来刘老师鼓励着每一位同学,希望每一位同学都能热爱学习,长大后成为祖国的栋梁!刘老师真是一位用心良苦的老师啊!
关于刘老师的故事还有很多很多,与她一起相处的点点滴滴,一言一行,一颦一笑,都保存在我的脑海之中。她是我们的良师益友,用她温暖的手把我们领进知识的殿堂。她是指明灯,指引着我们的前进的方向,是一艘指路的航帆,指引我们学习的目标。
要是有人问我:“你心目中的好老师是谁?”那我会毫不犹豫地告诉他——刘老师,当之无愧!