在暑假里我读了《小王子》的书,我被它深深地打动了,长时间地沉浸在小王子的世界里。
这个故事的主人公写了“我”因飞机出了故障,停在了大沙漠里,这让“我”遇到了小王子,故事一开始就很有趣地开场
讲述了小王子从B612号小行星来,他去了很多小行星,最后因为追求人生的真谛而在地球上消失了。
我想每个人心中都有最重要的事,而且每个人最重要的事各不相同,小王子认为照顾他的花是最重要的事,国王觉得掌控宇宙是最重要的事,爱慕虚荣的人想要有许多崇拜者,追忆过去的酒鬼需要成天喝酒解闷,专心数星星的商人、埋头于书本的地理学家、点灯人都在干着自己认为最重要的事,但是他们好像没有弄懂自己真正想要什么。
让我们看来觉得他们做的事情很可笑,其实细想起来我们在生活中也会出现像他们一样的问题,也会犯一样的毛病。最后小王子驯养的狐狸用自己的言传身教告诉了小王子本质的东西是用眼睛看不见的,要用心去体会。
我很喜欢小王子,因为他那么纯真、善良、敏感。他为了追求生活的真善美,不顾牺牲自己的生命。
他细心地关爱他的玫瑰花,让我们记起生活中的责任,他的故事讲述了人生的哲理,告诉我们:要忠诚地对待自己最爱的东西,获得幸福是要付出代价的。
五年级优秀作文 篇8
你好,我的朋友,
无论是快乐,还是悲伤,
我们总是心连心。
为了同一个梦想,为了同一个信念,
我们相聚在这里——
这个春暖花开的校园。
岁月,我们的见证,
无论是欢笑,还是哭泣,
我们永远在一起。
同一个屋檐下,同一个教室里,
我们一同成长着——
涂抹生活的点点滴滴。
凉爽的清风,迎面吹来,
吹起你,那漂亮的平刘海。
风中,你那甜美的笑容,
像花儿般绽放在青春校园。
我愿意和你,慢走在校园小径上,
谈着、笑着,说着、唱着。
看着那西边的太阳,慢慢坠向西山。
火烧云,慢慢从天空浮起。
就让我们,躺在草坪上,
享受着日落后的晚霞。