我喜欢清凉的雨,也喜欢茫茫的白雪,还喜欢洁白的雾……但是我最喜欢的是变化莫测的风。
春天,和风徐徐的吹,吹走了我们的烦恼,她就像一个美丽动人的小姑娘悄无声息的来到我们的身边。春风带来了翠绿,她把小草变绿了,把花儿装点得五彩缤纷。柳树看到了自己漂亮的新衣,开心地笑弯了腰。
夏天,熏风调皮得很,你叫他来他偏不来。下暴雨时,却陪着乌云狂风大作,吹倒了树木,吹坏了房屋。而下完雨后,他又变成微风了。
秋天,也叫金风,他就像马良的神笔,吹过哪片田野,那里就是丰收的景象。看金黄的稻谷弯下了腰,火红的高粱就像喝醉酒的大汉,农民看着丰收的景象,笑了。你看那满山的树叶被金风一吹,绿叶变黄了,绿叶变红了,层林尽染,漂亮极了。
冬天,朔风猛猛的吹着,如猛虎下山,冷风裹着飞雪从天而降下的一片白。人们穿着厚厚的棉衣,戴着围巾、棉帽、口罩,一步一步艰难地迎着风冒着雪前行。大地一片银装素裹,庄稼地盖上了白色的棉被,瑞雪兆丰年,明年又是一个丰收年。小朋友们却迎着风打雪仗堆雪人呢!他们最喜欢冬天。
一年四季的风真是神秘莫测,我喜爱风。