开学第一课六年级作文
今天,老师给我们布置了一项作业,就是看《开学第一课》并写感受。
晚上九点,打开电视,开始看中央电视台的《开学第一课》。主题是‘‘中华骄傲’’。接着走出一位研究甲骨文的教授王宁,她说了很多关于汉字的来历,还讲了‘‘正直’’的来源。又走出一位来自美国的查理德·西尔斯,他从二十多岁来到了中国,就是为了研究汉字,为了自己的网站不惜一切代价。可以看出中国汉字多么有魅力,所以我们一定要学好汉字。这回走出来的是一位围棋高手柯洁,他在20xx年获得了人生中的第一个冠军。20xx年和机器人比赛,虽然输了,但是他并没有失望。说到棋不得不说琴,郎朗和来自意大利的机器人特奥,进行了合奏。这些琴棋书画多么让中国人骄傲。
有一个人最让我记忆深刻,就是许渊冲老爷爷,他是一个翻译家,今年已经96岁了,他把中文的诗词翻译成英文,法文。这是一个多么令人敬佩的人啊!
《开学第一课》让我明白了中华的汉字,诗词,琴棋书画,以后要好好学习中国的文化,让中华的知识源远流长。