自从小白兔跑步输给了乌龟后,心里很难过。决定十天后再找乌龟来一次百米跑。
十天很快就到了。它们又来到了小河边,这回它们请梅花鹿当裁判。裁判一吹哨子,小白兔撒腿就跑,眼看就要到终点了,小白兔回头一看,只见乌龟趴在地上一动不动。它想:“乌龟怎么了?”于是连忙跑回去。
原来乌龟给石头绊倒,脚出血了。小白兔连忙解下自己的新手帕包在乌龟的伤口上,背起乌龟就跑。跑到终点时已经累得气喘吁吁了。它轻轻放下乌龟。不好意思地对梅花鹿说:“这次我跑太慢了。”梅花鹿大声说:“不!这次比赛你们都赢了。”大家都鼓起掌来。